• 前年我奶奶去世留下一套房子,现在叔叔和姑姑要把这套房子卖了,但所得的房款不想分给我请问律师是这样吗?

    前年我奶奶去世留下一套房子,现在叔叔和姑姑要把这套房子卖了,但所得的房款不想分给我。理由有三:1、我父亲已经去世。2、我奶奶和爷爷于1958年离婚,据他们说当时我父亲判给了我爷爷,但我父亲从来没有跟我爷爷一起住过,因为爷爷一直在监狱里服刑。我在小学期间还曾在奶奶家上学,一直是奶奶照顾我。3、说我奶奶留下了遗嘱,但我们所有人都没有见过这份遗嘱,而且我奶奶患有老年痴呆症已经很多年了。基于以上三个原因,叔叔姑姑们说我没有继承权,请问律师是这样吗? 北京市

    购房 房产继承 房子

    提问者:ask7896757947

共15个回答
  • ask6990988981 丨Lv 2
    协商解决,如果协商不成,那么可以起诉维权..
  • ask6194190403 丨Lv 1
    您好,您有权利根据代为继承,继承奶奶的遗产!
  • ask5498423424 丨Lv 2
    继承纠纷协商不成诉讼解决:1、应该先看死者是否有遗嘱,有遗嘱的,应按遗嘱执行。2、没有遗嘱的,应该确定哪些人可以作为继承人?继承人分第一顺序(配偶、子女、父母)和第二顺序(兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。3、最后,才是确定各继承人的份额。按照继承法的规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。具体法律问题可以带证据来炜衡律所面谈,欢迎打电话法律咨询吴丁亚律师团队。
  • ask3401061068 丨Lv 1
    你好 关于遗产的继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。 根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承: 第一顺序:配偶、子女、父母。 第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。 继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。 根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
  • ask6424955384 丨Lv 2
    您好,无遗嘱时按照法定继承的方式处理!
  • ask5207828542 丨Lv 1
    可以去法院起诉,,依法继承分割,程序专业,为了更好的维护您的合法权益,建议您委托专业律师协助处理,我们可以帮助您,如需帮助,可直接来电详谈。
  • ask3462497822 丨Lv 2
    您好:如果有有效遗嘱,按遗嘱继承;否则,按法定继承; 我长期代理房产继承纠纷的案件,可以看我的案例; 必要时建议委托律师介入,如需代理,可以联系我。
  • ask3513011237 丨Lv 0
    如果留有遗嘱按遗嘱办理,如果没有遗嘱,按法定继承办理,你奶奶的房产应由你父亲、你叔叔、你姑姑继承,你父亲虽然去世,但他的份额应由你代位继承。
  • ask6335026562 丨Lv 1
    你好, 根据《继承法》,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
  • ask7930009470 丨Lv 1
    可以诉讼主张分得遗产