共5个回答
  • 米洛设计工程有限公司 丨Lv 5
    小区住宅楼房之中的公共区域与共用设施、设备的维修之用的专用基金,是用于维修与养护公共部分与施、设备,其包括:住宅主体承重结构部位、门厅、楼梯间、通道、户外墙面等等。
  • 合肥万铭装饰设计有限公司 丨Lv 4
    是住宅物业的业主为了本物业区域内公共部位和共用设施、设备的维修养护事项而缴纳一定标准的钱款至专项帐户,并授权物业服务企业或其他管理单位使用的资金。每个业主都必须要缴纳的
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • 幸福魔方装饰●轻奢整装 丨Lv 3
    就是你们小区里那些公共场所的维修费用
  • 匠品装饰(东莞店) 丨Lv 3
    反是公用的地方,以后会产生维修,费用需业主承担
  • 鹏友百年装饰-14年本土国家建筑二级资质 丨Lv 1
    公共维修基金是指按建设部《住宅共用部位共用设施设备维修基金管理办法》的规定,住宅楼房的公共部位和共用设施、设备的维修养护基金。单位售卖公房的公共维修基金,由售房单位和购房职工共同筹集,所有权归购房人,用于售出住宅楼房公共部位和共用设施、设备的维修、养护。按照法规规定,共用部位是指住宅主体承重结构部位(包括基础、内外承重墙体、柱、梁、楼板、屋顶等)、户外墙面、门厅、楼梯间、走廊通道等。是所有业主都要缴纳的!