共3个回答
  • ask8630288540 丨Lv 2
    看外观 面盆除造型外,最应注重釉面的好坏,因为好的釉面不挂脏,表面易清洁,长期使用仍光亮如新。选择时可对着光线,从陶瓷的侧面多角度观察,好的釉面应没有色斑、针孔、砂眼和气泡,表面非常光滑、细腻。选款型 应根据卫生间面积来选择面盆的规格和款式,如果卫生间面积较小,最好选择柱盆,这样可以收紧视线,显得空间较大;如果卫生间面积较大,则应该选择台盆,因为台盆可增强卫生巾的档次感,并可根据个人爱好确定是选择台上盆还是台下盆。面盆最好与坐便器采用同一品牌,颜色和材质一致会让空间显得统一协调。选配件 龙头是面盆中的亮点所在,水龙头应该与洗面盆在款式上和档次上相协调,此外,还应该检查面盆下水返水弯、面盆龙头上水管及角阀等主要配件是否齐全。
  • ask7743533787 丨Lv 1
    洗面盆的材质,使用最多的是陶瓷、搪瓷生铁、搪瓷钢板,还有水磨石等。 1.台上盆:安装方便,可在台面上放置物品。 2.台下盆:容易清洁,档次高,可在台面上放置物品。对安装要求较高。台面预留位置尺寸大小一定要与盆的大小相吻合,否则会影响美观。 3.立柱盆:不占空间,安装容易,容易清洗,通风性好。 4.挂盆:其特点与立柱盆相似,入墙式排水系统一般可考虑选择挂盆。 5.碗盆:其特点与台上盆相似,更具艺术性及个性化。
  • ask4562172870 丨Lv 1
    根据卫生间的实际条件和个人喜好,选择洗脸盆的方法有以下几种:◆台上盆:安装方便,可在大理石台面放置物品。◆台下盆:清洁容易,档次较高,可在大理石台面放置物品。台下盆对安装要求比较高,台面预留位置尺寸大小一定要与盆的大小相吻合,否则安装后会影响美观。 ◆立柱盆:具有盆与柱颜色一致、不占空间、安装简便、容易清洗、通风性能好等特点。 ◆挂盆:风格简约,其特点与立柱盆相似,适用于入墙式排水系统。