共3个回答
  • ask8774681466 丨Lv 1
    比较好一点的仿木纹抛光砖的价格是稍稍有点贵的,一般在20元以上,例如:1.客厅瓷砖800x800玻化砖佛山普拉提抛光砖GHhy820245元2.佛山工程瓷砖地砖800*800抛光砖仿木纹砖??22.9元3.迈森英伦全抛釉地砖800*800木纹砖87元以上价格来源于网络仅供参考
  • ask7402106153 丨Lv 2
    全抛釉和玻化砖这两者瓷砖都是比较多用,至于哪种比较好,这个还真不好,其实这个还是要看你个人的喜好吧。1、表面亮度和平整度不同,全抛釉表面似玻璃釉面,亮度比抛光砖更高,但抛光砖表面看似更平整,全抛有一定波纹;2、表面纹理的不同,全抛釉纹理主要是石材纹理,印花细腻而丰富,表面相当于玻璃;抛光砖纹理主要是石材颗粒晶体,立体感较强,特别是颗粒晶莹剔透的效果;3、砖的横切面不同,抛光砖表层有一层3~6㎜的微粉层,全抛釉只有一层不到0.5㎜的釉面;4、全抛釉是结合了仿古砖和抛光砖的优点于一身,釉面如抛光砖般光滑亮洁,同时其釉面花色如仿古砖般图案丰富,色彩厚重或绚丽。全抛釉是先印花,再淋釉,经高温煅烧反应、透析浮彩而形成的釉下彩工作生产原理,亦是制作新型建筑装饰材料。
  • hulimm 丨Lv 0
    瓷砖是现代装修必不可少的建材之一,瓷砖有很多种,家庭装修选择哪种瓷砖好呢?今天我们来了解下色彩丰富、表面平整光亮的抛光砖和抛釉砖之间的区别吧!1、价格不同抛光砖和抛釉砖在规格尺寸大小上面也是有一定区别的,抛光砖主要用在客厅灯地方比较多,尺寸上一般是600、800的大地砖,而抛釉砖常常是300*300的小地砖。抛釉砖的仿真度高,它结合了仿古砖和抛光砖的优点,在釉面砖的基础上再对砖面进行抛光,工艺比抛光砖复杂,外表既有釉面砖的丰富色彩,又有抛光砖的光亮洁净,因此价格要比抛光砖贵。2、色彩不同抛光砖的颜色比较单一,没有太大的变化,砖面的各种颜色之间相差也不会太强烈,但抛釉砖就不一样,抛釉砖比抛光砖的色彩丰富。抛釉砖是印上花纹后淋得釉,色彩上要比较鲜艳,而且也完全不受限制,红黑黄蓝青紫完全没问题的。3、纹路不同抛光砖和抛釉砖的纹路是不一样的,抛光砖的纹理做不到非常小,抛釉砖可以做到像针线一样的细纹。4、耐磨度不同抛釉砖就是在抛光砖表面加了一层釉,相比之下,亮度好,通透感好,但是耐磨程度却不如抛光砖。抛光砖表面是晶体很厚,比较耐磨,而抛釉砖表面是层釉,很薄,耐磨性没那么强。以上是关于抛光砖抛釉砖之间的区别,希望可以帮助大家。在选择瓷砖时大家也可以以此为借鉴,购买适合自己家装修的瓷砖。
相关知识
我要