共12个回答
  • ask8924725816 丨Lv 2
    你好,父母办理房屋产权过户给子女主要有三种方法:一、按房屋产权赠与办理房屋产权过户:所需材料:父母带《身份证》《户口簿》《结婚证》《房屋所有权证》《父子关系证明》和子女带《身份证》《户口簿》《婚姻证明》一同到当地公证处办理《房屋产权赠与合同》公证,然后再带上述手续到当地房屋产权登记部门办理房屋产权过户手续,将该房屋产权过户到子女名下即可。
  • 王瑶 置业顾问
    二手房赠予给直系亲属,第一部是先申请购房资格,受赠方必须符合北京限购要求,第二步提供赠予人与受赠的直系亲属关系证明,有些人认为需要去公证处办理直系公证,现在这一条已经取消了,只要开出直系证明就行或是双方在同一户口上就完全不需要其他证明了,第三步是网上预约现场交税和过户,我这只是简单描述,建议您还是多问一下我,以免耽误时间,专业-过户
  • 华菱玩 丨Lv 3
    您好,感谢关注房天下!房产赠与过户流程如下:希望可以帮助到您~
  • ask6614170805 丨Lv 0
    您好,房屋赠与过户流程是:1、买卖双方签订购房合同,到房地产交易所办理过户登记;2、赠与书及公证书,去当地的房地产管理部门申请变更登记;3、缴纳相应税费。这里为你提供一张图片,希望对你有帮助
  • ask6653423487 丨Lv 1
    房产证过户流程一般是这样的:签订赠与协议,→,申请人到房地产管理部门提出申请,→,评估。希望以上回答能帮到你。
  • ask8334185997 丨Lv 0
    您好,感谢您关注房天下!首先要确定赠与人之间的赠与房屋是否为住宅性质,如果是非直系亲属赠与可以走买卖手续。希望能够帮到您,谢谢!
  • ask4993227233 丨Lv 1
    房屋赠与的过户主要分为两种情况,一是赠与人将自己的房屋无偿赠予给受赠人,那么这样的赠与合同就是被赠与人自愿签订,也就是说这个合同在当地法院进行起诉,办理了过户手续后,这个赠与合同就可以撤销。如果是赠与人将自己所有的房产交付给受赠人,那么这个合同就可以撤销。但是如果是买卖双方签订了《房屋赠与合同》,那么这个合同就不能撤销了。因此,您在北京购买房屋时,您也必须要看清楚房屋是否已完成封顶。
  • ask5605627568 丨Lv 0
    房屋赠与过户流程如下:房产赠与过户的流程:先到公证处办理房产赠予公证,再到房屋所在地的房管局进行赠予办理房产过户手续即可.赠予房产的过程一、赠与房产应当签订赠与合同。二、赠与房产之前与别人将自己所有的房屋赠与给他人时也应了解自己是否具备购房资格.如果房产赠与人已经取得了房屋的产权证、该套房屋的产权证、该套房屋的其他凭证;如果房屋没有办理了房屋过户手续,那么该房屋就不属于你的私有财产.三、房屋赠与过户步骤:先将房屋赠与他人(包括夫妻双方)以及受赠人的身份证件(原件、复印件,购房发票等)以及原房产证复印件和共有人的身份证件(原件、复印件)去房屋所在地的房管局登记上档案查询。
  • ask9473682379 丨Lv 1
    您好:赠与需要缴纳3%的契税和千分之一印花税。
  • ask8922532668 丨Lv 2
    您好!?根据您提供的情况,可以办理赠与过户给子女,具体流程如下:?一、赠与过户有两种方式,第一种是买卖过户,即直接办理房产证,直接去建委办理即可。直系亲属的赠予过户只需要缴纳3%的土地出让金就可以了。二、买卖过户,即办理赠与公证,买卖过户即可。??