• 买房看风水有没有必要?

    很多人买房之前都会请人看看风水,探测一下是什么情况,有这个必要吗?

    购房 风水

    提问者:jr-finan525492

共104个回答
  • 应森宝 经纪人
    看风水还要请人吗? 房子朝向,楼层位置,采光遮挡,户型布局,这些就是风水,否则为什么会有楼王的说法,说的就是风水啊。至于那种看不到摸不着的风水秘术,什么藏龙定穴都是不存在的,看得到的东西都照顾不好,还有什么心思去管莫须有的呢?

    应森宝名片

    去店铺
  • 陈伟 经纪人
    所谓风水:看重的就是居住环境和居住安全性 ,这包含了地质地貌, 人文社会关系。地质地貌:主要是开发商的事(房子选址是否处于滑坡山洪地震地带、用地规划容积率大小,房间采光如何,地基建设质量是否整得好,) 人文社会关系:这是政府的事(交通配套规划审批,教育规划,商业规划审批,附近特殊行业(红白喜事影响人的心情)规划等) 。前面乱扯了这么多,意思斗只有一个,信则有,不信则无。房子的风水都是政府和开发商影响的,我认为住得舒服,开心,安全,也会顺风顺水
  • 黄嘉鸣 经纪人
    说一个案例,风水师拿着罗盘和您说,这风水不好,不建议您买!结果客人走,风水师去售楼部交款了……一个大的品牌开发商也会资询风水宝地,开发商比你还要在乎更多,开发商比你考虑更周全,所以,自己喜欢就好了!其他的,仅供参考……

    黄嘉鸣名片

    去店铺
  • 陈炼 经纪人
    有必要。因为在中国,不管哪里,房子除了居住功能,还有一个就是保值升值的功能。谁都希望买个风水好的房子。投资房子说白了就是提前帮别人买房。但是你买个有路冲,或者别的明显风水不好的房子,别人再来买的时候,那价格就难说啦……

    陈炼名片

    去店铺
  • 孙伟东 经纪人
    有必要,风水讲的是磁场流动,通风流动,不说影响运气,是住着真的不舒服,所以风水是有必要的,不过风水这个东西,自身都会有感觉的,你进去的感觉,感觉很舒服,不压抑,说明这房子没什么风水问题的,要是进去都感觉喘不过气,那就再考虑下了

    孙伟东名片

    去店铺
  • 丁月振 经纪人
    我们是中华民族是炎黄子孙。所以,看风水是非常重要的,还有毕竟买的是百十万的房子,心里面同时也要买一个心里舒坦。然后说一些实际的东西,我们一般买房子,基本上都会买坐北朝南的房子,南北通透以后住的时候也方面。基本上开发商开发的土地都是找风水先生看过的,开发商也要涂个吉利。所以说,只要咱们买一个南北通透的房子,都不错。决定了就去买吧!别纠结了,毕竟没有十全十美的房子。

    丁月振名片

    去店铺
  • 南菊红 经纪人
    作为中国人,无论是结婚,卖房,只要办大事,都会请先生帮忙看日子,看房子,也就是说风水,中国易经所讲凡大事都要算一下,算好了,心里高兴,算差了心里难受,这是普遍思想,但按易经接说,算好了,我们要积极向上,调整心态,就会越来越好,算的不好,我们就要注意不去反其道而行之,就会越来越好,所以有必要看风水,但我们更应该清楚我们看风水的目的。其实每个楼盘在开始建造之前,地产商们比我们的业主更讲究,都希望自己的楼盘处在风水好的位置上,否则,楼房怎么能卖出去啊。我认为买房子,不仅仅是风水的问题,各方面都要考虑,最重要的是自己喜欢。
  • 修代伟 经纪人
    针对性旳,如果是自己住家的话还是要看下朝向,户型是否方正,每个房子都木有十全十美的,都会根据装修和配饰来调整房子整体的风水,每个人的生辰八字搭配的都是完全不一样的,建议慎重搭配,不懂的不要随意搭配,找到专业人员在来配饰。

    修代伟名片

    去店铺
  • 谢丽兰 经纪人
    所谓风水:看重的就是居住环境和居住安全性 ,这包含了地质地貌, 人文社会关系。地质地貌:主要是开发商的事(房子选址是否处于滑坡山洪地震地带、用地规划容积率大小,房间采光如何,地基建设质量是否整得好,) 人文社会关系:这是政府的事(交通配套规划审批,教育规划,商业规划审批,附近特殊行业(红白喜事影响人的心情)规划等) 。

    谢丽兰名片

    去店铺
  • 董军光 经纪人
    您好,我是链家地产董军光,买房看风水这个问题,主要是看个人,如果比较注重这个问题,那确实应该好好的看看,作为购房重点指标。一般来说住宅小区,开工的时候开发商是看过风水的,对于不是特别在意的购房者,住宅小区的风水一般没有问题。