共3个回答
  • 黎小裕 丨Lv 0
    卫生间地面新型材料的话,在这里我给您介绍一下。镶嵌地板:跨界混合元素排列次序的改变使得多元材质萌生,镶嵌地板在单一木地板的基础之上,镶嵌进具有艺术价值的瓷片、玉石、琉璃、真皮、金箔等等,添加了地板更多的材质感受和欣赏把玩的文化娱乐感受。液化砖地板:丰富美感居液化砖地板的特点主要是图案的装饰性和风格非常丰富,同时保持了旧式瓷砖的功能以及风情,改变了家居空间的生活情趣。它不但可以铺设在地面,还可以上墙装饰,吸水性抗热性强,尤其适合厨房卫浴间使用。石塑地板:轻薄耐磨石塑地板又称为石塑地砖,正规的名称是“PVC片材地板”,是一种高品质的新型地面装饰材料,与木地板相比,它更轻薄、更耐磨、拼接简单、安装更方便,其保养方法也十分简单,因此拥有良好的防水防潮性,无需担心它会因潮湿而发霉变形。除甲醛地板:洁净居室地板因为其工艺往往带有甲醛,而一款新的除醛地板可以为你的家居生活提供安全保障,它可以吸附和分解空气游离中的甲醛分子,满足你对健康和环保的需要,尤其是新搬家的朋友最适合使用了。
  • ask9110072201 丨Lv 1
    1)水泥基防水涂料 新型聚合物水泥基防水材料市场上有两种:通用型GS防水材料、柔韧性JS防水材料。 (2)高弹防水涂料 高弹防水涂料是以高档丙烯酸乳液为基料,添加多种助剂、填充剂经科学加工而成的高性能防水涂料。它是普通防水涂料的升级产品,由于添加了多种高分子助剂,使得该产品的防水性能比普通防水产品更优,同时又具有高强度拉伸延展性,能覆盖裂缝。 (3)聚氨酯防水涂料 聚氨酯防水涂料是一种液态施工的单组分环保型防水涂料,是以进口聚氨酯预聚体为基本成份,无焦油和沥青等添加剂。它是空气中的湿气接触后固化,在基层表面形成一层坚固的坚韧的无接缝整体防水膜。 (4)丙凝防水材料 丙凝又叫丙凝防水防腐材料,环保无毒型,是一种高聚物分子改性基高分子防水防腐系统。由引入进口环氧树脂改性胶乳加入国内丙凝乳液及聚丙稀酸脂、合成橡胶、各种乳化剂、改性胶乳等所组成的高聚物胶乳。加入基料和适量化学助剂和填充料,经塑炼、混炼、压延等工序加工而成的高分子防水防腐材料、选用进口材料和国内优质辅料,按照国家行业标准最高等级批示生产的优质产品,列为国家建设部重点推广产品,国家小康住宅建设推荐产品,寿命长、施工方便、长期浸泡在水里寿命在50年以上。希望我的回答能帮助到你!
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask9286157477 丨Lv 1
    一般情况下,卫生间做防水,标准的做法是地面需要全部做,墙面至少要做到1.8米建议做满高,如果是轻质墙体的话那么就一定要做满高了。至于材料,虽然现在市面上的防水材料种类非常多,但是建议还是选专业的厨卫防水浆料,先用速凝型修补灰浆修补加强,然后再使用永久型防水浆料整体做防水,这样防水的效果就有保证了,下面是详细的施工方法:1、将穿管根部、地漏周边等有裂缝、需要修补的部位凿成“V”字型,并清理干净,洒水湿润;2、将【渗透结晶型修补灰浆】加水(水灰重量比1:2~3)混合均匀,在初凝前(5分钟内)进行修补施工,穿管根部、地漏周边、阴阳角、墙根处应做成r角;3、修补灰浆终凝后,将【耐久型防水浆料】的粉料和液料搅拌均匀,静置3分钟,再搅拌一次后均匀涂刷于基面上,应交叉涂刷两遍,等第一遍表干后,才可进行第二遍施工;4、完工后防踩踏,48小时后可进行闭水检验。