共3个回答
  • ask9548254805 丨Lv 1
    各地申请经济适用房的条件不一样,问询当地的相关部门。
  • ask6572010310 丨Lv 2
    符合申请经济适用房标准,可以申请
  • ask7879103800 丨Lv 2
    2016杭州购买经济适用房条件:(一)申请人均具有本市城镇户口,且在本市居住或工作;(二)低收入家庭中人均月收入在市区城镇居民最低生活保障标准上浮150%以内(含本数,下同)的,可申请廉租房或经济适用房,但不得同时享受廉租房或经济适用房优惠。人均月收入在市区城镇居民最低生活保障标准上浮150%至200%的,只能申请经济适用房。(三)没有自有住房,或者家庭人均住房面积不超过10平方米;(四)申请人在申请前5年内(以申请人申请之日计算)没有购买或出售过房产;(五)过去未享受过福利分房或购买过经济适用房;(六)没有违反计划生育或者违反计划生育但已处理终结的。