共3个回答
  • ask5392912504 丨Lv 2
    沙发套的材质有很多种,家庭里常用的多少布艺沙发套,一般脏了是可以直接拆卸下来清洗的。
  • ask5580716174 丨Lv 2
    沙发套是铺在沙发上面的,主要是用来保护沙发的,以延长沙发的使用寿命。长时间的使用沙发套也会变脏,也需要清洗。但沙发套的材质不同,所以清洗的方法就不同。像比较高档的真皮沙发,使用久了会有种表面发乌的感觉,可以用干净柔软的毛巾蘸清水擦拭沙发2遍,待快干时再沙发皮革表面均匀涂抹皮革上光剂,使沙发表面光亮如新。此外,还有绒面的沙发套,脏了是很难清洁的。先对沙发进行清理,将毛巾沾水,然后拧干,用拧干的湿毛巾擦拭绒面沙发表面,尘土就被湿毛巾沾掉了。绒面沙发容易沾灰,如果不经常清理,还是不要选择,长时间不收拾,沙发可能原来是红色的,过一段时间就是黑色的。
  • ask2826971676 丨Lv 1
    为了保护家里的沙发,很多家庭里都用上了沙发套。加上沙发经常有人做,时间久了沙发套也会变脏,就需要清洗干净才能再使用。如果是布艺沙发套,在更换新的布艺座套时,在布套的表面喷洒一层布艺防污剂,可以减轻布艺沙发沾染灰尘。还可以用吸尘器清理布艺沙发,同样可以有效的清洁沙发。当然要想彻底清洗干净,也只有直接拆下来清洗了。另外,我们可以在沙发比较容易脏的地方铺盖沙发巾,如坐垫、扶手、头部;在以上地方脏时,只需清洗沙发巾即可。