共3个回答
  • ask6990952762 丨Lv 1
    您好,公积金贷款和商业贷款最大的区别就是公积金贷款利率低,公积金年利率是4.5,商业贷款是6.55,所以公积金贷款明显比商业贷款划算。但是公积金贷款有额度限制,而商贷相对而言没有的。公积金是摊还,每个月公积金多少钱可以直接扣掉,商贷也是每个月一还的。谢谢,很高兴为您解答,祝您生活愉快!
  • ask573959460 丨Lv 1
    商业贷款和公积金贷款是不同的,公积金贷款利率比商业贷款要低。差不多将近一个点。如果你有公积金,首先你要查你的公积金缴存额和缴存比例,看你最高能贷多少钱?是否能贷15万。
  • duomile 丨Lv 0
    如果是以前,当然是商贷好。因为公积金只能贷一次,贷了一次就没了,以后您想换更大的房子,都不能用公积金贷款了,那会如果再选择商业贷款,必定雪上加霜。所以首次还是得商贷,选了商贷后,公积金账户里的钱可以用来搞装修,或者借还贷和装修的名义提出来自己零花,毕竟公积金账户里的钱是少得可怜的!而且如果以后买了大房子,再用公积金贷款会帮你省很多利息,因为公积金贷款折扣比商贷要更多一些。但现在国家颁布政策,限制每户只能购一套住房,所以还是公积金贷款要好。至少每个月可以少还一些。不过公积金是要买够一定时间才能给做贷款。具体时间要咨询那些中介或按揭公司。另外,公积金贷款房屋,需要购买保险,也就是要多交个几千块。其流程和手续问题,都由中介和按揭帮你搞定,您只用看清楚需要您签名的每份材料。公积金贷款的还贷方式,并非是直接从你公积金账户里划扣。银行不能随便划扣公积金账户的。所以,还是需要你提供银行卡来进行划扣的。公积金的账户半年只能提取一次,提取公积金需要单位批准,然后携带房产证、身份证等去银行提取。提取理由就是装修,或者房屋贷款。在银行公积金柜台办理。即使你是选择商业贷款,也是可以提取公积金的,理由也可以是供房或装修,这和你选择哪个贷款一样,都是能提取公积金的,只要你有房产证,携带公积金账户存折就能提。公积金的利息,是从你贷款那一刻起,当时的利率是多少个百分点就是多少,以后无论利息长了或者跌了,你还是按照贷款那个时候的利率来进行还款,不会受到利息波动的情况而改变!而商贷比较灵活,利息高就还得多,利息低就还少点。总的来说,对于你个人而言,无论商贷或者公积金,除了折扣不同外,利息不同外。办理贷款及还款方式都差不多。只是公积金做贷款要购保险。公积金折子里的钱随便你用来买菜也好供房也行。不过提取理由一定得是装修或者还贷,理由就是这两理由,钱拿出来随便你去怎么用了。公积金还款,还是和商贷一样直接由银行从银行卡上划取。不知道我说这一大堆您是否明白。希望能够帮到您!