• 广州住房公积金贷款怎么界定二套房,有人了解啊?

    比如,在广州以前商业贷款买过房子,后面卖了,现在名下无房产,现再买房用住房公积金贷款的话,首付要多,利率? 北京市

    购房 贷款 房产 公积金贷款

    提问者:ask918386269

共3个回答
  • ask6207709836 丨Lv 2
    一、二套房公积金贷款据悉,目前无锡二套房公积金贷款的发放对象仅限于办理首套房公积金贷款时,购房面积低于120平米的职工家庭,且贷款用于仅限于购买改善居住条件的普通自住房。如果首套房面积在120平米以上,则不能再次使用公积金贷款。另外,二套房公积金贷款的首付比例不得低于五成,且贷款利率为同期首套房公积金贷款利率的1.1倍。二、三套房公积金贷款按照无锡住房公积金中心的规定,目前该市三套房公积金贷款一律停贷。附录:1无锡最新首套房公积金贷款利率贷款期限??年利率%五年以下(含)附录:2无锡最新二套房公积金贷款利率按照无锡住房公积金贷款政策规定,该市二套房公积金贷款利率将在首套房贷利率上上
  • ask6301414673 丨Lv 1
    已经使用过公积金贷款的不能再次使用公积金贷款买房?广州竞宇按揭表示:根据公积金管理处规定,已经使用过公积金贷款的只要将上次贷款还清,在公积金中心系统上无尚未还清记录,再次购房时还是可以使用公积金贷款的,不过要按照二套房贷的政策限制,对于第三套房,公积金也是停贷的。如果是夫妻双方贷款买房,不论是在结婚前还是在结婚后办理的公积金贷款,只要夫妻双方中有一方办理过公积金贷款在尚未还清贷款之前是不可以再次申请公积金贷款买房的,只有结清了上套住房的贷款后才可以申请公积金贷款购买新的住房。建议你最好去跟你有关的竞宇按揭公司问问,他们在广州住房交易中心那里。
  • ask8140810001 丨Lv 0
    二套房贷是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。 首套自住房:??是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的房屋。 二套房贷-界定方法: 商业银行在接受个人住房贷款申请后,应及时通过中国人民银行个人信用信息基础数据库对借款人信用状况予以查询,贷款申请批准后再将相关信息及时录入该数据库,以此确保对“首套自住房”和“第二套(含)以上住房”的认定。 《关于加强商业性房地产信贷管理的补充通知》银发[2007]452号对二套房做出了以下界定: 一、以借款人家庭(包括借款人、配偶及未成年子女)为单位认定房贷次数; 二、对于已利用银行贷款购买首套自住房的家庭,如其人均住房面积低于当地平均水平,再次向商业银行申请住房贷款的,可比照首套自住房贷款政策执行,但借款人应提供更具当地房地产管理部门依据房屋登记信息系统出具的家庭住房总面积查询结果。其他均按第二套房贷执行; 三、已利用住房公积金贷款购房的家庭,再次向商业银行申请住房贷款的,按前款规定执行。