共3个回答
  • yangkaiden 丨Lv 4
    羊毛地毯不要在强光下暴晒,可以放在阴凉通风处,或者散光的地方晒1-2个小时。
  • ask6023994560 丨Lv 1
    纯羊毛地毯的材质都是蛋白质,如果放在太阳下暴晒,会因蛋白质的破坏加速老化,对地毯的影响会很大,所以纯羊毛地毯一般不会放在太阳下暴晒。通常是放在通风的地方晾晒1-2个小时,最好是在早上和傍晚的时候晾晒,这两个时间段的光照不强烈,不会对纯羊毛地毯有什么影响。如果在夏季遇到梅雨季节,纯羊毛地毯就需要多晾晒,否则会因为潮湿滋生细菌,发霉等情况,而间接影响到使用。平时可以拿出去晾晒一下,能很好的消除细菌和寄生虫。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask2928464507 丨Lv 2
    地毯很多家庭里都在使用,踩上去非常柔软,同时还具有降噪音,吸灰尘等特点,深受大家的喜欢。尤其是羊毛地毯,非常的软,通常会放在卧室里使用。羊毛地毯使用久了毛会变得不顺,很多人喜欢拿出去晾晒。其实羊毛地毯是可以晒的,但不要放在太阳下暴晒,否则会褪色,老化。不过,羊毛地毯也不是完全不能晒的,一般晒1--2个小时没什么大问题。或者在干燥晴朗的时候早晚吹吹风,凉凉就好。在夏季霉雨环境下由于室内空气潮湿纯毛地毯上很容易滋生细菌和一些寄生虫,适当的晾晒可以有效地消除细菌和寄生虫。