• 我是烟台市招远农村的,今年我村修高铁,若房屋拆迁怎样赔偿?我总建筑面积150平方米若拆迁能获得多少补偿?

    我是烟台市招远农村的,今年我村修高铁,若房屋拆迁怎样赔偿?我总建筑面积150平方米,2017年新建房,花了近20万,若拆迁能获得多少补偿?谢谢律师 北京市

    房产纠纷 房屋 拆迁 建筑面积

    提问者:ask869742079

共4个回答
  • ask6462902538 丨Lv 1
    农村集体土地上的房屋补偿标准,国家没有统一的补偿标准,原则是不得降低原有生活水平,短期生活有改善,长远生活有保证。同时要根据房屋的建筑结构和修建年代、地理位置和用途进行综合考量。
  • ask927317960 丨Lv 0
    你好,房屋拆迁补偿包含重置成新价、区位补偿价和安置补偿款,补偿价格参考周边商品房的价格,建议先了解当地的补偿政策,如果觉得当地补偿不合理,不要签署任何文件,及时通过法律途径维权。
  • ask1565524238 丨Lv 0
    你好,按照烟台最新标准,住房按照国有土地补偿标准进行,一般是一比一置换。我们是专做征地拆迁的律师,欢迎来电咨询,在了解具体案情的基础上,可以为你们提供更多指导和帮助,咨询免费.山东居高律师事务所逯见涛律师为您解答。
  • ask9409507747 丨Lv 2
    您好,拆迁征收不能使得您的生活水平、居住条件低于既往,具体的标准政策还得看此次征地公告政策如何。