共4个回答
  • 宋世旭 装修专家
    选购的时候一定要去专卖店,不要图便宜去了一般的档口,买到的质量和数量都难保障。
  • 昆明紫苹果家装 丨Lv 4
    选购乳胶漆时可以遵循几个方面,第一环保性能,环保性能好的乳胶漆是对家人健康负责。第二耐擦洗,这是衡量乳胶漆一个重要性能,耐擦洗性能好抗脏污性能就更好。第三抗碱防霉性能,抗碱性能好涂装就不会因为腻子泛碱,现在腻子基本都是强碱腻子。第四流平性,流平性好的乳胶漆涂刷比较方便。基本这几个性能满足了,乳胶漆就很不错了。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • 昆明紫苹果装饰 丨Lv 6
    1、看:真的乳胶漆看上去比较油嫩,有光泽,开桶上面漂浮薄薄类似机油的清澈乳液。假的乳胶漆会票一层薄薄水。 2、闻:真的乳胶漆有淡淡的清香,有类似泥土酸味。假的乳胶漆泥土味重、刺鼻,或者没有一点味道。 3、抹:真的乳胶漆抹在手指上去特别细腻,润滑。假的乳胶漆涩,有颗粒感。 4、刷:真的乳胶漆刷起来顺滑,而且遮盖力强。假的没有遮盖力,而且干了以后没有太大的硬度。
  • 米洛设计工程有限公司 丨Lv 5
    劣质乳胶漆不仅影响施工质量,其中所含的不合格化学原料还会危害人体健康,应尽量到专卖店或特约经销商店去购买。购买时要详细检查产品的包装、外观及内在质量。在选购时要看一下成分,优质涂料的成分应是共聚树脂或纯丙烯酸树脂。