• 北京人,37岁,如何提前支取住房公积金?(不买房子情况下).啊

    公积金 房子

    提问者:ask256293614

共2个回答
  • ask4467003007 丨Lv 2
    一般情况下,各地的住房公积金管理部门在周六周日都是休息不营业的。若要支取个人的住房公积金,可在周一至周五去办理。
  • ask2914877395 丨Lv 1
    一、你所在城市不能支取。住房公积金是不能随便支取和使用的。有严格的审批程序。如:用于买房、建房、装修房屋等,或者等到你退休才能支取。在某些地区在退职无生活来源、用于支付住房租金等情况下也能支取。但你所在城市没有这一条!你所在城市只能在房租超出家庭工资收入的规定比例的条件下才能支取,这就要具体咨询:广州市住房公积金管理委员会。二、顺便回复一下二、三楼:你们的说法是错误的!根据《住房公积金管理条例》第四章提取和使用第二十四条职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。本人就将自己的住房公积金支取出来了,拿到的就是现金支票。因为我也以为办住房公积金贷款麻烦,便用商业贷款购买的房子,然后才到住房公积金中心申请支取的。