• 请教各位电视背景墙的配色,急!!

    各位高手,请问我家的电视墙该如何配色才能显得清新自然,不显得太凝重沉闷或视觉疲劳呢?用墙纸还是用涂料或玻璃材料呢?平面图我附在下面了,谢谢各位了!!

    玻璃 电视 背景墙 墙纸墙布

    提问者:松赞干布

共2个回答
  • 海子无言 丨Lv 3
    简单的白色涂料或淡黄色涂料就可以了。反正要以不求浓郁为宜。
  • 房掌柜 丨Lv 5
    你好!你的风格要求清新自然,不凝重压抑,还要保护视力。我的建议如下,看是否对你有一点点帮助:1.中央突出的那块,建议你采用的天蓝色,这样比较活泼、自然、颜色上也不突兀。由于面积不大,这样的选择不会感到单调。材料可以用木板来做,并不要求做成整快的,而是用条板留间隙一块块拼成才自然。2.后部背景建议采用浅暖的淡黄色,可以用壁纸或涂料,颜色上比较平淡,但作为烘托中央的主题板,是合适的。3.左侧的造型可以选择淡兰色,这是为了与主题板呼应又不至于喧宾夺主,也是以平淡为主。4.在这样的配色下,关键是主题板上的造型颜色,那是点睛之笔,建议用黄色或原木色。即使是这样配色,但因为已知条件的缺失,并不能说明一定是最善的,而关键在于您要根据客厅整体配置情况与设计师进一步交流,那么我的回答哪怕有一点点作用,也算有价值了。祝你愉快!