• 沙发皮质真皮选购注意事项有哪些?

    沙发

    提问者:ask25135890

共4个回答
  • ask7151791518 丨Lv 1
    沙发选购要素分析: 1、看品牌:消费者装修应尽量选择知名企业生产的名牌沙发,其质量稳定、返修率低、保修期长、售后服务有保障。 2、看框架质量:两手将整件沙发前后左右用力反复摇一摇、晃一晃,如果感觉较好,说明框架牢固。揭开座下底布一角查看,如果无糟朽、无虫蛀、无疤痕、不带树皮或木毛的光洁硬杂木制作的,并且料与料的衔接处不是用钉子钉的,而是以榫眼或刻口相互咬合,再用胶粘牢的,就没有问题。 3、看面料:皮面要丰润光泽,无疤痕,肌理纹路细腻,用手指尖捏住一处往上拽一拽,应手感柔韧有力,坐后皱纹经修整能消失或不明显,这样的皮子是上等好皮。 4、看内部垫层:高档沙发座和背的底面多采用尼龙带和蛇簧交叉网编结构,上面分层铺垫高弹泡沫、喷胶棉和轻体泡沫。这种垫层回弹好,坐感舒适,人体坐下后沙发坐垫以凹陷10厘米左右为最好。
  • 希望足球吧 丨Lv 3
    你好,方法/步骤:1,第一招:看材质先看颜色,真皮沙发的色泽都很均匀,颜色深浅都一样,再看纹路,纹路清晰明朗,按下去有皱纹,还可以摸,凭借手感,用手一捏,松开之后,真皮沙发马上就回弹,之后闻,真皮的材质都会有自然的清香,不会出现刺鼻的味道。2,第二招:舒适度要体验,沙发最舒适的角度是135度,这个角度,人体跟沙发非常贴合,把你包在一起,感觉很放松,腰非常贴,感觉浑身很放松。3,第三招:看框架质量两手将整件沙发前后左右用力反复摇一摇、晃一晃,如果感觉较好,说明框架牢固。再同营业人员商量,揭开座下底布一角查看,如果无糟朽、无虫蛀、无疤痕、不带树皮或木毛的光洁硬杂木制作的,并且料与料的衔接处不是用钉子钉的,而是以榫眼或刻口相互咬合,再用胶粘牢的,就没有问题。
  • ask9117663337 丨Lv 2
    你好!沙发皮质真皮选购技巧如下:一、查看做工做工是否精美,先看靠背和坐垫等显眼位置皮面是否平整光滑,然后检查其他地方的皮面,如有被钩破或裂口的现象是不当的,更不能有铁钉等尖锐物突出。接着,触摸框架部分,如果通过垫料还能触及框架棱角,说明包衬手工有问题,容易在短期内磨损。二、查看木架一套好沙发,必须用方木钉成框架,侧面用板固定。当然,木架藏在沙发里面是看不到的,我们可以用手托起沙发感觉一下重量。如果是用包装板、夹板钉成的沙发分量轻,实木架则比较重,也可以坐在沙发上左右摇晃,感觉其牢固程度。三、查看皮料真皮沙发其实是个泛称,猪皮、马皮、驴皮、牛皮都可以用作沙发原料,你一定要弄清楚用的是什么皮革。其中牛皮皮质柔软、厚实,质量最好,现在的沙发一般采 用水牛皮,皮质较粗厚,价格实惠。更好的还有黄牛皮、青牛皮。马皮、驴皮的皮纹与牛皮相似,但表面皮质松弛,时间长了容易剥落,不耐用,所以价格便宜。四、查看填充物填充物主要指海绵,海绵按弹性分高弹、高弹超软和中弹3种。中弹海绵一般做靠背和扶手部分,高弹和高弹超软海绵做座位部分,现在还有一些商家加入定型海绵或者定型胶质材料,以稳定其造型。除了向售货员咨询其填充物的种类外,还须坐下来亲身感受一下舒适度。
  • ask1169857825 丨Lv 2
    查看做工 做工是否精美,先看靠背和坐垫等显眼位置皮面是否平整光滑,然后检查其他地方的皮面,如有被钩破或裂口的现象是不当的,更不能有铁钉等尖锐物突出。接着,触摸框架部分,如果通过垫料还能触及框架棱角,说明包衬手工有问题,容易在短期内磨损。
相关知识
我要