• 实木颗粒板做鞋柜多少钱一平米,实木颗粒板有哪些好处??

    补充:实木颗粒板做鞋柜好不好,实木颗粒板容易变形吗? 北京市

    鞋柜 木材板材

    提问者:ask7578951211

共2个回答
  • 心曲论坛 丨Lv 3
    家具也好、衣柜也好都是可以用实木颗粒板制作的。所谓的实木颗粒板就是刨花板,这个价格还行!你也可以选用杉木插接板或松木插接板等!现在有很多厂家用密度板做衣柜,其实两者相差不大,不过密度板价格可能要高一点!
  • ask1856342442 丨Lv 1
    实木颗粒板更适于做柜体基材,而中纤板可以做背板和门板及线条造型。只有结合实木颗粒板和中纤板,各取所长,才是最好选择。1、握钉力及承重性:??中纤板,是把原木研磨成了纤维,原木结构损坏比较严重;而实木颗粒板是把原木粉碎成??颗粒,原木结构损害较少,由此可见实木颗粒板比中纤板承重力强。Doorbell的实木颗粒板是5层有细到粗层次分明的实木颗粒有条理的叠放,如同造房子砌砖的原理,彼此有张力和支撑力。2、环保性,一,两者生产过程中使用的胶是一样的,但由于中纤板是纤维状,通常在胶黏剂使用量上,中纤板的用胶量比实木颗粒板多5%;二,在做纤维板的时候,工艺上是不允许经过脱水处理,而且而实木颗粒板压制的时候要先经过脱水处理,胶在脱水的过程中大部分甲醛会被化学反应掉,只剩下小部分的游离甲醛。相对来说,实木颗粒板更环保。3、防潮性,因为中纤板的的胶水含量高,内部空间结构少,因此防潮性差,把一块实木颗粒板和一块中纤板同时放入水中,24h后可明显发现中纤板四周翘起涨起,而实木颗粒板无恙。4、可塑性,由于中纤板是纤维状,就有利于机器做雕刻、模压、弧度等造型,这就是市场上现在的模压门板、欧式线条都是中纤板的原因。而实木颗粒板的基材是颗粒状,就不容易雕刻模压了。