共2个回答
  • 雁菱问筠03 丨Lv 4
    一、绘制草图 1、实地测量,确定房间管道的分布、房间的高度、房间设施的位置及通风窗的位置等。 2、根据房间的大小、形状绘制出房间的平面草图。 二、集成吊顶的设计 1、选择扣板的颜色及主机的型号和数量,并设计出最佳的搭配方案。(可在电脑上完成) 2、计算主龙骨、吊钩、三角龙骨及边角线的用量,并确定它们的位置。 三、安装前的工作 1、天花板的预处理,确定吊顶的安装高度,中间夹层大于300mm,用水平管在四个墙角划线,并用墨斗弹出水平线。 2、确定通风窗的位置,在墙上用电锤打出直径100mm的圆形孔。 3、电线预埋,照明线路为2条,取暖器的线路为5条,为了能保证正常使用,可多预埋1~2条。 4、水管、煤气管等管道的处理,检查是否有漏水、漏电现象。。希望众易居的回答能够帮到你。
  • ask1349223382 丨Lv 2
    diy家居吊顶的步骤:1.按图纸的步骤来施工,水平管找出水平线,用墨线弹出基准线;2.吊顶主筋不低于3×5木龙骨,间距为8-1,必须使用1×8钢膨胀固定,约1㎡用量一个。钢膨胀应尽量打在预制板板缝内,钢膨胀螺母应与木龙骨压紧;3.封板时,注意灯具线路拖出顶面,依照施工图在罩面板上弹线定出筒灯位置,拖出线头。