共2个回答
  • ask7938156829 丨Lv 2
    你好,装修原则:楼梯护栏的的安全性,楼梯的可拆卸性,楼梯梯板的设计,楼梯材料的选择。注意事项:家用楼梯的倾斜度一般以20°-45°为宜,以30°左右为最佳,楼梯两踏步之间的高度约为12mm,单人通行的梯段宽度一般应为800-900mm。希望能够帮助到您。
  • wybfl 丨Lv 4
    1、一般情况下,有老人和小孩的家庭,尽量是避免采用钢质和铁艺、楼梯台阶也不要做得太高,楼梯扶手尽量做成圆弧形,不要有太尖锐的棱角。楼梯踏板可选用木地板和铺地毯。2、客厅的空间较大,所以在布置上我们不妨充分的利用起来,对客厅的功能进行明确的分类,同时空间的划分也需要清晰合理,这样在我们的居家之中才能更加的方便。3、因为复式的房子进行了挑高,同时又分成了上下两层,有些空间是重叠的部分,因此要充分的考虑到复式房之中对自然光的利用。因此在设计之时,复式房的窗户也要多一些,这样能更加的透光.
相关知识
我要