共3个回答
  • ask2247796898 丨Lv 2
    家居风水关系到一个家庭的风水运程,良好的风水能有助于改善主人的命运,反之,不合理的风水布局则会破坏家居的运势,甚至还会招致祸端。所以风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一。那么我们一起来探讨一下装修风水禁忌吧!1家装风水禁忌一 若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,迭有破财事。 2家装风水禁忌二阳台也不可正对厨房,这也是一种“穿心”,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受回家。 3家装风水禁忌三 若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。4家装风水禁忌四 命中忌水者,家中不可放鱼缸,并非如外界所认知,只要放鱼缸即可聚财。居住者五行喜忌须清楚,有特别忌讳者,家中都应避免。 5家装风水禁忌五 遮雨棚的垂檐要作成弧形、避免箭形。阳台遮雨棚的垂檐,不可呈箭形,对常进出阳台者身体不利。 由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。风水学是一门环境学,越来越多的人在装修中讲究风水了。
  • ask9724969450 丨Lv 1
    家居风水关系到一个家庭的风水运程,良好的风水能有助于改善主人的命运,反之,不合理的风水布局则会破坏家居的运势,甚至还会招致祸端。所以风水的好坏,已经成为人们选择住宅时重点考虑的内容之一。那么我们一起来探讨一下装修风水禁忌吧!1家装风水禁忌一 若是阳台正对大门或厨房,可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的“穿心”,家中会不易聚财,迭有破财事。 2家装风水禁忌二阳台也不可正对厨房,这也是一种“穿心”,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受回家。 3家装风水禁忌三 若是长沙发摆放在横梁下,可以天花板的装饰阻断其冲煞的力量。长沙发与床不可放在梁的下方,久之,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。4家装风水禁忌四 命中忌水者,家中不可放鱼缸,并非如外界所认知,只要放鱼缸即可聚财。居住者五行喜忌须清楚,有特别忌讳者,家中都应避免。 5家装风水禁忌五 遮雨棚的垂檐要作成弧形、避免箭形。阳台遮雨棚的垂檐,不可呈箭形,对常进出阳台者身体不利。 由于每一个人的八字命理都不同,因此对于个人的家居房屋的风水布置还需要咨询资深大师来根据每一个人的八字命理相结合,最后得出最好的风水布置方案。风水学是一门环境学,越来越多的人在装修中讲究风水了。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask952689604 丨Lv 2
    主卧室床头风水都有哪些禁忌:有人坚信,风水是居住环境中的一项,在某些程度上,它是可掌握的。想要走好运,需借鉴改变风水的装修技巧,信不信由你哈,有些东西,是宁可信其有,不可信其无的事情。在他们内心,风水的改变不是一瞬间即可看出成效,但是在居家摆设或格局选择上,即使不能加分也不至於减分,所以,他们不会忽略居家风水的禁忌。比如:风水禁忌1洞房位置最好在阳光充足之方位为吉,如光线太暗,容易使两人心情烦闷压心口。风水禁忌2洞房空气该畅通,以免新家俱及装璜之木材(忌黑檀、黑色)、油漆味薰塞人的呼吸系统,影响头脑。风水禁忌3洞房墙壁及家俱、窗帘尽可能不要用粉红色会使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然常常发生。风水禁忌4洞房色调如果太阴暗,如深蓝、深绿、深红、深灰色等,容易使夫妻心情不爽朗。风水禁忌5洞房地板颜色不要太黑暗,或大红、特红、粉红色、易使人脾气暴躁,口角多。洞房地毯、床巾、窗帘如果都是红色,则生女孩的机会较多。风水禁忌6洞房的床头两侧,不可向卫浴之门,身体欠安。风水禁忌7洞房的床前不可向卫浴之门,新婚身体不安,心口时生绞痛、下腹怪气难消之症。风水禁忌8洞房的床前不可放电视机正冲,谨防脑神经衰弱。风水禁忌9洞房的床前及左右,最好不要照到大镜子,口舌多。风水禁忌10洞房的床头柜上,千万不可放音响,以免引起脑神经衰弱或口舌之灾。风水禁忌11洞房的床头上方,新婚大照片最好不要悬挂,压迫感过重,使夫妻时生恶梦(发生离异之梦想)。风水禁忌12洞房的床头枕头两侧,不可被柜角或橱角、书桌、化妆台冲射,易使人偏头痛。风水禁忌13洞房的床位脚部侧面,不可对厕所门,会脚酸痛。风水禁忌14洞房天花板不可五花十色,奇形怪状的装潢,谨防成八卦、天罗地网,百病丛出。风水禁忌15洞房天花板颜色不可红色或深蓝色(影响较轻)。风水禁忌16洞房床位之青龙方紧靠墙壁或近墙为最佳,易生男(龙为贵)风水禁忌17洞房床位不可压梁,如果天花板有装潢则无妨。风水禁忌18洞房床位不靠在落地窗边,阳光太烈,夫妻难安。风水禁忌19洞房内挂图布置力求朴素、高雅,艺术照片、挂图也尽可能减少。风水禁忌20洞房床位头部两边千万不可冲门,易使人心情不安,头痛不愈