共3个回答
  • 栗炜 丨Lv 3
    装潢:主要指的是装修,装修的好坏,装修的材料,风格等。装潢也包括了室外的装修。室内设计:主要是指室内环境设计,更多的表现了设计风格上的严格要求,和人体工程学的严格要求,就是说住着不但要好看,而且要舒服。看的感觉要舒服,身体的感觉也要舒服,内心的感受也要舒服。
  • ask7563900679 丨Lv 1
    建筑装潢设计是建筑装饰装修工程的简称。建筑装饰是为保护建筑物的主体结构、完善建筑物的物理性能、使用功能和美化建筑物,采用装饰装修材料或饰物对建筑物的内外表面及空间进行的各种处理过程。建筑装饰是人们生活中不可缺少的一部分。对生活用品或生活环境进行艺术加工的手法。它必须与所装饰的客体有机地结合,成为统一、和谐的整体,以便丰富艺术形象,扩大艺术表现力,加强审美效果,并提高其功能、经济价值和社会效益。完美的装饰应与客体的功能紧密结合,适应制作工艺,发挥物质材料的性能,省工省料,并具有良好的艺术效果。装饰包括装裱、书籍装帧、装潢、室内装饰等。装饰技法主要有描绘、雕刻、塑造、堆贴、镶嵌、编织、印花、刺绣等。装饰的形式分平面装饰、立体装饰两大类。平面装饰有单独纹样、适合纹样、带状纹样、网状纹样等图案组织。立体装饰有浮雕、圆雕、镂雕、浅刻等。 室内设计是根据建筑物的使用性质、所处环境和相应标准,运用物质技术手段和建筑设计原理,创造功能合理、舒适优美、满足人们物质和精神生活需要的室内环境。这一空间环境既具有使用价值,满足相应的功能要求,同时也反映了历史文脉、建筑风格、环境气氛等精神因素。明确地把“创造满足人们物质和精神生活需要的室内环境”作为室内设计的目的,现代室内设计是综合的室内环境设计,它包括视觉环境和工程技术方面的问题,也包括声、光、热等物理环境以及氛围、意境等心理环境和文化内涵等内容。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask4110927294 丨Lv 1
    室内设计含义:现代室内设计时综合的室内环境设计,它既包罗视觉环境和工程技术方面的问题,也包罗声、光、热等物理环境以及氛围、意境等,心理环境合文化内涵等内容。现代室内设计更为重视与环境、生态、人文等方面的关系,综合考虑内涵理念与可见分,空间与界面、物理因素与心理因素等,室内设计更为全面,包罗装饰、装潢与装修的内容。 装潢设计(装饰设计)是指二维的设计,是相对于建筑设计、室内设计、室内环境设计以及工业造型设计等三维设计而言的。在建筑设计、室内设计中也涉及到对不同平面的设计,但它不是就平面而平面,而是在立体的空间环境中,与立体空间划分、立体空间布局以及立体的物件紧密结合的设计。属于较为特殊的平面设计。