共3个回答
  • 戴华清 丨Lv 3
    你好,30平的客厅用的空调两匹的功率就可以了,而且可调节成节能模式就可以满足30平客厅的需要,如果需要其他房间也需要的话开启正常模式即可。希望我的回答能帮助到你。
  • ask1244547429 丨Lv 1
    挂式空调最直观的优点就是省地方,柜式的话效果上会更加突出些,买多大的空调,除了要考虑到空间大小之外,还要考虑到空间的空气流动性好不好,对于30平米客厅来讲,本身就不大,所以挂式和柜式都是可以的。不过,还是推荐用柜机,性能好,散热等功率大。一般来说,小1匹空调适合约10平方米左右空间;1.5匹空调约适合15-25平方米左右空间;客厅30平方米可以选用2.5P就够了,还可以选用大点3P的。30平米客厅安装2.5匹的变频空调比较合适,可保证冬季制热效果良好,但如果仅仅是夏季制冷使用,房间的密封保温条件较好的话,安装2匹的变频空调也可以。一般家用可按每平方米配制冷量200W来计算空调的大小比较合适,同时还要综合考虑房间的密封保温性能、楼层、朝向、高度等因素。
  • 装修顾问
    今年装修超过这个价,你肯定吃亏了!

  • ask3204543334 丨Lv 1
    30平米的客厅需要买2P或2.5P的柜式空调;客厅、饭厅每平方米所需的制冷功率为160W/m2左右(注意:不是空调的耗电功率)。则30m2客厅所需空调制冷量为:160W×30=4800W。小2P空调制冷量为4600W、2P空调制冷量为5100W、2.5P为6100W。因此,选择2P柜式空调最为适宜,环境温度炎热地区也可以选择2.5P柜式空调。选择空调时,要购买能效比高的空调,能效比越高越节能。