共2个回答
  • ask339677083 丨Lv 2
    您好,更换水龙头的方法:1、首先呢我们要将家里的水阀关掉,否则要想更换水龙头就难了! 2、将水龙头打开释放管内的水跟压力(有的管子水可能比较多,以免拆掉时喷我们一身水)3、用扳手把水龙头倒着拧掉,尽量慢点,以防水龙头时间长断在里面可就麻烦了! 4、将需要换的水龙头正方向缠上生料带15圈左右,不要太多但也不要太少,可以根据实际情况而定! 5、对准丝拧紧去,注意当拧着有些吃力的时候就把它拧正不要在拧了,为了下次好拆卸! 6、打开总水阀就ok了,如果你看连接处漏水可以在拧一圈即可,或是拆掉加生料带!
  • ask1659252824 丨Lv 1
    首先要将家里的总水阀关掉,将水龙头打开,释放水管内的水跟压力,用扳手把水龙头倒着拧掉,尽量慢点,以防水龙头断在水管里面。准备好新水龙头,将新水龙头螺口正方向缠上生料带15圈左右,不要太多但也不要太少,可以根据实际情况而定。将新水龙头对准水管拧紧,注意当拧着有些吃力的时候就把水龙头拧正不要再拧了,为了下次好拆卸。后打开总水阀就ok了,如果水龙头连接处漏水可以再拧一圈,或是把水龙头拆下来加生料带。浴室附带莲蓬头的水龙头更换方法;先关闭总水闸,用活动扳手将原先的旧水龙头旋下来。准备新水龙头,首先将水龙头组件里面的S型弯管加盖组好,并用生料带顺着上面的螺纹逆时针缠绕12圈以上。用活动扳手将S型弯管拧进进水管的位置,但拧时千万不要过于用力,将新水龙头拿至S型弯管前确定好位置,对齐其连接的部位,将水龙头里面的垫片放入。用活动扳手将安装好垫片的水龙头拧到S型弯管上,将莲蓬头水管和水龙头连接的部位放入垫片,用活动扳手将莲蓬头水管拧进水龙头。将莲蓬头水管和莲蓬头连接的部分放入垫片,用手将莲蓬头拧到水管上即可。
相关知识
我要