共3个回答
  • ask9992650373 丨Lv 1
    成都申请经济适用房需要什么条件?1、成都申请经济适用房申请条件如下:户籍:户籍一般是要求所取得该地的是非农户籍为三年或者五年以上;收入:家庭的人均年收入为所在地的年城镇可支配收入的60%以下。2、成都申请经济适用房关于住房也有限制:家庭的人均私有住房面积为12到16平方米以下的;年龄:申请的须是为已婚的家庭,若是单身的必须在三十或者三十五周岁以上的;面积:享受房改政策的,其房屋面积必须在15或者48平米以下。3、成都申请的程序一般是:申请人先向户籍所在地的社区居委会提出申请,然后领取申请的表格,再提交申请表中所写明的相关资料,再经过街道、民政还有住房保障部门的审批,后取得申请的资格证,然后再等待房源的安置,后要办理申购的手续等等。
  • ask2090700070 丨Lv 2
    你好,1、领表。申请人凭户口簿、身份证向户籍所在地街道办事处、镇政府领取《广州市经济适用住房申购表》。2、申请。向户籍所在地街道办事处、镇政府提交申请表及相关资料。3、初审和公示。街道办事处、镇政府初审并在社区公示。4、复核。市国土房管局各区分局会同区民政局复核并评分。5、批准和公示。市住房保障办会同市民政局复核并在市国土房管网站公示,经公示无异议或异议不成立的。经市住房保障办向申请人发放有效期为3年的准购证明。6、轮候。市住房保障办应当将取得购房资格的申请人按照得分高低排列轮候顺序;分数相同的,通过摇珠方式确定轮候的先后顺序。7、配售通知。市住房保障办根据房源情况,并按照轮候顺序向申请人发出配售通知。
  • ask2986985858 丨Lv 2
    成都经济适用房申请条件包括: 经济适用房申请者的家庭年收入在5万元以下;经济适用房申请人的原有住房面积人均不超过16平米;另外,经济适用房申请者的家庭成员中必须要有两个或者两个以上的拥有成都市五城区(含高新区)正式户口。而对于属于成都市农村户口的务工人员来说,经济适用房申请条件还包括经济适用房申请者家庭人口两人(含两人)以上,主申请人在务工所在地的城镇缴纳有综合社会保险或城镇职工社会保险;经济适用房申请者在成都市行政区域内城镇无城市自有产权住房(包括“新居工程”的安置房)。