• 木龙骨吊顶开裂了该怎么办?龙骨吊顶有什么特点

    建材 吊顶

    提问者:笔记本家园

共3个回答
  • ask2627515166 丨Lv 2
    女儿房间吊顶怎么做:吊顶的顶面都是用石膏板的,上面的龙骨可以有两种选择:一种是使用木龙骨做吊顶,另一种是使用轻钢龙骨做吊顶。由于木材本身具有变形的特性,所以顶面接缝处开裂的问题,相对更难克服;而使用轻钢龙骨做吊顶的龙骨,由于铁质的性能稳定,石膏板接缝处的开裂问题会减少很多。如果情况允许的话,建议采用轻钢龙骨作为吊顶材料为好。
  • ask4586365949 丨Lv 1
    当然是轻钢龙骨好了,首先,木龙骨易开裂、变形。因为木龙骨不防潮,因而容易导致吊顶开裂、变形,而且易被腐蚀、虫蛀。除了导致上述问题,还存在吊顶坠落等安全隐患。其次,木龙骨强度和韧性差,导致吊顶、隔墙使用寿命短,而且不防火,极易引起火灾。轻钢龙骨是木龙骨的替代品。轻钢龙骨具有强度高、耐腐蚀、结构稳定、不易变形等特点。其平整度较好,施工速度快,稳定性好,还有防火、防潮等优点,所以,为了装修后不出现吊顶隐患,最好使用轻钢龙骨。
  • ask6836737316 丨Lv 1
    轻钢龙骨与木龙骨区别:轻钢龙骨的优点是不容易变形,缺点是做造型困难;木龙骨的优点是容易做各种等造型,缺点是易变形开裂。木龙骨吊顶:木龙骨比较容易做局部造型,龙骨刷防火涂料两遍,龙骨用铁钉或射钉固定,每个结合处用两根铁钉固定,做成300*300或400*400框架,安装上顶,调高低、顺直,验收后封石膏板,使用自攻丝固定,自攻丝密度:20cm,边缘部分应密一些。木龙骨与轻刚龙骨结合:不建议这种做法,个人感觉不如完全木龙骨或完全轻刚龙骨制作的结实。且施工时调顺直时比较麻烦。完全使用轻刚龙骨:轻钢龙骨不太容易做局部造型,使用了膨胀螺丝、卯钉等,安装更结实。轻刚龙骨具有防火、不易变形、结实等特点,目前是大家普遍使用的方法。不管是大面积吊顶还是局部吊顶都可以使用该种方法施工。望采纳。