共3个回答
  • ask6483593541 丨Lv 2
    瓷砖上是不能贴墙纸的,因为瓷砖表面光滑,墙纸胶难以瓷砖粘牢引起墙纸脱落。贴壁纸是不可以的。墙砖上面太平滑,根本贴不住。在瓷砖光滑的表面是不能直接贴壁纸的 有个办法你可以试试,把瓷砖表面清理干净,满批金钢腻子,找平后,封底油,再贴壁纸就可以了. 这是工程上用过这样的办法.
  • ask2118632777 丨Lv 1
    你好,瓷砖表面光滑,墙纸贴不住的,没几天就会掉.建议你把瓷砖敲掉,重新刮泥子,如果非要再上面贴的话.需要换胶水,不能用普通的墙纸专用胶,改成能和瓷砖结合的强力胶,但效果也一般,要换的时候扯下很麻烦。
  • ask5075241145 丨Lv 1
    墙砖上面能贴墙纸的,但这样贴不牢的,如果非要在上面贴的话,需要换胶水,不能用普通的墙纸,专用胶需要改成能和瓷砖结合的强力胶,但效果也一般,要换的时候扯下很麻烦。还有种办法就是贴软片,软片是可以贴在瓷砖上的,也很牢固,