共9个回答
  • ask1393770228 丨Lv 2
    第一,卫生间的异味重点来源于抽水马桶和地漏,所以要针对抽水马桶本身进行清洁,除了要时不时地清理马桶之外,最好在抽水箱里面放置一些洁厕灵,这样在平常冲水卫生间如何去除异味的时候就相当于清洁了一回。 第二,在卫生间放置一些吸附性较强的物件,用来吸收卫生间的异味,首选莫过于活性炭,可以挂一些活性炭的小挂件,也可以挂一些炭包。 第三,这是纯天然的方法,在卫生间安放一些清新的绿色植物,比如吊兰、芦荟、仙人球等等,利用绿色植物来去除其中的异味,这个效果没那么迅速,但是长期摆放的话对人体健康非常好。 第四,偶尔使用一些空气清新剂,但是不可多用,最好选择那些味道比较淡的空气清新剂,能够驱散一些异味。 第五,卫生间异味的另外一个重要来源就是地漏,地漏就是下排水管道与卫生间地面的连接处,这里可谓是常年潮湿的,细菌众多,所以我们必须要做好防潮工作,在卫生间摆放卫生球之类的干燥物品,吸收地面水汽,保证干燥。 第六,在卫生间摆放一杯白醋,或者开一瓶风油精,由于两者都是挥发较快的物品,所以很快就能够去除卫生间内的异味。 第七,这一条最简单,但是也最重要,就是日常生活中要注意随时开窗通风,一定要让卫生间内的空气流动,否则再多的方法也会大打折扣。
  • ask3365086242 丨Lv 1
    卫生间有异味建议先把卫生间整个打扫一遍,然后保持空间通风,可以放点空气清新剂,效果更明显。
  • 装修顾问
    方案改到你满意,5万块钱装出10万的效果,省心省事!

  • ask2920564754 丨Lv 1
    卫生间的异味主要来源于马桶,将马桶清理干净,放置一些熏香就可以有效放置卫生间的异味。
  • ask1617385501 丨Lv 1
    卫生间有异味的话最好的办法就是通风,保持室内的空气流通,加速异味的散除,也可以放一些能够吸收异味的植物。
  • ask682244222 丨Lv 1
    卫生间有异味要及时开窗通风,保持卫生间洁净,可以用一些专门的清洗剂来去除卫生间的异味。
  • ask458524235 丨Lv 2
    卫生间有异味一定要保持卫生间的通风,还要保持干燥,可以放一些绿植来吸收异味,也可以喷一些空气清新剂啥的。
  • ask5431966185 丨Lv 1
    首先找到异味的来源是什么,找到以后进行解决。平时可以买一些香薰放在卫生间,也可以放一些小绿植。
  • 梁医生性咨询 丨Lv 1
    卫生间有异味,肯定是平时的清洁打理不到位,一般只要平时勤于清洁打理,多开窗散气还是比较好的。
  • ask8582486191 丨Lv 2
    卫生间有异味先要找到异味的源头啊,对症下药才行,平时要多注意卫生间的卫生清洁,时刻保持通风干燥。