共3个回答
  • 长空放飞 丨Lv 0
    沈阳房产契税新政策,从10月1日起,对个人购买普通住房,且该住房属于家庭(成员范围包括购房人、配偶以及未成年子女)惟一住房,减半征收契税。对个人购买90平方米及以下普通住房,且属于家庭惟一住房,按1%征收契税。个人购买的普通住房,凡不符合上述规定的,不得享受上述优惠政策。
  • applepineapple 丨Lv 3
    沈阳版“限购令”暂限人口密集、房价过高的二环区域内。昨日记者看到,在沈阳市2月25日印发执行的《沈阳市人民政府办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作的通知》(以下简称《通知》)中,涉及了暂时限购、住房保障、信贷税收、土地供应、落实地方责任、市场监管和舆论引导等十二方面内容。《通知》强调,各地区和有关部门要切实承担起促进房地产市场平稳健康发展的责任,坚决执行国务院及有关部门加强房地产市场宏观调控的相关政策,切实将房价控制在合理水平。在长达5页的文件中,有关限购细则的篇幅只有二百多个字,但字字都牵动着沈城百姓的心。限购实行后,哪些人能在哪些区域买房?对沈阳楼市将会产生哪些影响?这一连串的问号,都随着“限购令”的出台,迎刃而解。关键词区域限购《通知》中明确,沈阳的限购政策仅暂时局限在本市二环区域内。对已拥有一套住房的本市户籍居民家庭(含购房人、配偶及未成年子女,下同)、能够提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,限购1套住房;对已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭、拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭、无法提供在本市1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非本市户籍居民家庭,暂停在二环区域内向其售房。
  • 黎小裕 丨Lv 0
    沈阳房产契税新政策:契税的收取标准是90平米以下1%,90-140平米1.5%,140以上3%。沈阳市房屋维修基金缴费在2000年6月初期,是按总购房款2.5%交纳。两年后沈阳市房屋维修基金缴费调整为“每平方米高于2300元的住宅,按2300元标准的房屋总价的2.5%收取。