共8个回答
  • 角色转换 丨Lv 0
    如今,人们工作的流动性日益增强,许多人在就业地缴存公积金、却因房价过高等原因而选择回原籍购房,许多公积金费用白白缴存。新规定提出各地要实现住房公积金缴存异地互认和转移接续,并推进异地贷款业务,这样职工就可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向户籍所在地住房公积金管理中心申请住房公积金个人住房贷款。陈国强表示,公积金异地贷款的细则,都会由各城市住房公积金管理中心统一制定和决策,但该政策会对全国房地产市场的交易量起到促进作用,对于工作变动的居民也更加公平。
  • ask2980448890 丨Lv 2
    住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:1. 贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料。2. 职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。3. 贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账。4. 缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录。5. 异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。申请公积金贷款需要提供的材料:1. 商品房买卖合同(原件1份);2. 申请人及配偶户口本(首页、户主页、本人页)和婚姻证明(结婚证、离婚证明或离婚判决书验原件收复印件1份);未婚人员未婚证明(验原件收复印件1份);单身的需提供单位婚姻证明(原件1 份)3. 农行个人结算账户存折(验原件收复印件2份)。4. 首付款单据(验原件收复印件1份);5. 申请人有效身份证(验原件收复印件2份,需印正反面)6.配偶身份证(验原件收复印件1,需印正反面);
  • ask6014472043 丨Lv 1
    不能了,住房公积金贷款买房买房条件:1.公积金本必须交满规定得时间,一般为一年。2.目前必须再工作地申请贷款,不能用于异地购房贷款。3.必须有收入证明。4.申请人年龄不能在退休邻近。此外,或许以你亲人(不是退休的)做为还款担保人可以。你不妨去尝试一下吧
  • ask1025525854 丨Lv 1
    住建部等相关三部委曾经出台政策,要求职工缴纳的公积金异地互认,并推进异地贷款业务,相关细则终于出台后,公积金缴存人员需要在异地贷款买房的,只需要向缴存城市公积金申请到书面证明就可以顺利办理贷款。公积金异地缴存而无法贷款的问题,一直困扰着一些工作随时调动的缴存人员。比如原先在A城市工作的时候缴存了不少的公积金,工作调动到B城市后,如果想要在B城市买房,则无法使用A城市缴存的公积金贷款。这样的话,公积金的资金大量沉积,白白的闲置在哪里的可惜,对于缴存人来说更是麻烦。缴存城市公积金管理需要负责审核职工缴存和已贷款的情况,向缴存人贷款城市公积金管理出具书面的证明,并缴存人贷款城市公积金管理核实缴存人的相关信息。贷款城市的公积金管理和贷款受委托银行负责异地贷款的业务的相关咨询、受理、审核、发放、回收、变更以及贷款后的管理工作,并承担贷款的风险。而贷款城市公积金管理与缴存城市公积金管理要定期地对异地贷款情况进行核对,掌握提取、还款、变更和逾期的情况。异地公积金贷款将如何操作呢?假设A城市民王先生在A城缴存有公积金,现在在B工作,需要在B城市买房使用公积金按揭贷款。首先可以向B城市公积金管理咨询,公积金管理会一次性告知贷款所需要的的材料;接下来到A城市公积金管理提出申请,审核确认符合贷款资格后,A城市公积金管理会出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》;有了这份证明,王先生就可以顺利在B城市办理公积金按揭的贷款了。
  • ask3578878385 丨Lv 1
    一、贷款申请材料;1、地级市及以上城市住房公积金管理中心提供的住房公积金缴存情况证明。(夫妻双方均在异地缴存住房公积金的,均需要提供;2、异地缴存住房公积金凭证及最近一年缴存明细。二、办理流程:1、领表申请贷款申请人到我市住房公积金营业网点咨询、领取《住房公积金缴存情况证明》。2、开具证明贷款申请人及其他需要参与贷款额度计算的职工持《住房公积金缴存情况证明》到公积金缴存地管理中心办理缴存情况证明。3、申请核实住房公积金管理中心经办人员收到申请人相关资料后,通过电话、传真、网上查询等方式核实申请人异地缴存住房公积金情况。4、账户开设贷款申请人及其他需要参与额度计算的职工持《住房公积金缴存情况证明》至我市住房公积金管理中心营业网点办理异地贷款职工缴存户开户手续。5、办理贷款:具体手续与正常办理住房公积金贷款申请手续相同。(柜员内部操作时应将异地缴存住房公积金职工的职业录入系统中的借款人资料表中的申请人职业栏)6、申请条件:1)、申请人须在我市购买自住住房且为所购房屋的产权人或共有人;2)、申请人须正常、足额缴存住房公积金六个月以上;3)、申请人及配偶没有未还清的住房公积金贷款。(含住房公积金缴存地);
  • ask4170658991 丨Lv 1
    您好, 公积金可以异地贷款购房。住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料。 职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。 贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账。
  • ask1200387888 丨Lv 2
    您好,异地买房使用公积金贷款的操作方法,城市之间已实现住房公积金的缴存和异地互认、转移接续,异地贷款的业务,可以凭就业地的公积金管理中心出具的证明,向户籍所在地管理中心申请公积金贷款即可。
  • ask1622453563 丨Lv 0
    住建部明确规定公积金异地贷款应按以下流程办理:贷款城市公积金中心接受职工的异地贷款业务咨询,并一次性告知贷款所需审核材料。职工本人或其委托人向缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市公积金中心根据职工申请,核实职工缴存贷款情况,对未使用过住房公积金个人住房贷款或首次住房公积金个人住房贷款已经结清的缴存职工,出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》。贷款城市公积金中心受理职工异地贷款申请后,向缴存城市公积金中心核实《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》信息真实性和完整性。核实无误的,应按规定时限履行贷款审核审批手续,并将结果反馈缴存城市公积金中心。缴存城市公积金中心对职工异地贷款情况进行标识,并建立职工异地贷款情况明细台账。缴存职工在异地贷款还贷期间,如住房公积金个人账户转移,原缴存城市公积金中心应及时告知贷款城市公积金中心和转入城市公积金中心。转入城市公积金中心应在接收职工住房公积金账户后,及时对异地贷款情况重新标识和记录。异地贷款出现逾期时,缴存城市公积金中心应配合贷款城市公积金中心开展贷款催收等工作,根据贷款合同可扣划贷款职工公积金账户余额用于归还贷款。申请公积金贷款需要提供的材料:商品房买卖合同(原件1份);申请人及配偶户口本(首页、户主页、本人页)和婚姻证明(结婚证、离婚证明或离婚判决书验原件收复印件1份);未婚人员未婚证明(验原件收复印件1份);单身的需提供单位婚姻证明(原件1 份)农行个人结算账户存折(验原件收复印件2份)。首付款单据(验原件收复印件1份);申请人有效身份证(验原件收复印件2份,需印正反面)6.配偶身份证(验原件收复印件1,需印正反面);