• 石材幕墙改造有哪些注意事项?如何施工的呢?

    石材

    提问者:ask4803483361

共3个回答
  • ask1090315639 丨Lv 1
    墙体改造时需要注意以下几点1、承重墙绝对不可以进行改造施工。2、墙体改造前咨询物业、细看图纸。在进行墙体改造之前,一定要仔细比对房子的图纸,与物业进行一次全面的沟通,认清哪些墙体可动、哪些墙体不可动。通常在建筑施工图中,用来表达墙体的如果是粗实线则说明是承重墙。而非承重墙体一般用细实线或虚线标注。3、改造非承重墙时也要慎重。大家也许认为只要不动承重墙就不会有安全问题了,但事实上并非如此——非承重墙体在设计时主要有四个作用:A、为房内划分空间。B、为承重墙提供有效的支撑。C、对以上垂直墙体(楼上其他住户位置相对应的墙体)提供支撑。D、抗震时的辅助加固。非承重墙的作用不仅仅是分割空间呢!装修时墙体改造的注意事项在进行室内结构改造时还要注意的是:户门、支撑粱柱、墙体内部的钢筋、阳台的配重墙,都是不允许破坏和更改的。一旦这些部位被破坏,房子的安全性也将大幅下降。所以,我们在进行房屋装修的时候,不要注重心中理想的装修空间而忽略了实际安全。
  • ask6486644075 丨Lv 1
    中文名称石材幕墙外文名称naturalstonecurtainwall组成由石板支承结构组成成分铝横梁立柱、钢结构、玻璃肋连接采用不锈钢膨胀栓无应力锚固连接特点安全可靠目录1基本介绍2装饰特点3石材幕墙干挂4幕墙分类5施工标准6石材幕墙施工注意事项基本介绍石材幕墙通常由石板支承结构组成,不承担主体结构载荷与作用的建筑围护结构。石材幕墙一般采取干挂的安装方式,因为干挂相对于湿贴造价稍高,但是有一些好处。干挂安全可靠度较高,不容易坠落,所以较高的墙面都用干挂。外墙湿贴容易出现泛碱现象,影响幕墙观感。湿贴的抗冻融性能也差一些,在冰冻地区容易出问题。中国的石材幕墙是世界生产和使用大国。据不完全统计,国内年均石材装饰板材用于墙面装饰的约2500万平方米左右,所用石材幕墙挂件约1.4亿套左右。石材幕墙已在国内呈上升趋势,挂件的用量也随之增大,如今业内最为关心的问题就是挂件的质量,虽然在整个石材幕墙中挂件只是一个小小的配件,但它却起着四两拨千斤的作用,也可以说在整个石材幕墙的质量与安全问题中挂件是最关键的配件之一。
  • ask5171293008 丨Lv 1
    您好一、后置预埋件的安装:对于新建建筑,建筑幕墙的安装通常都是随着建筑主体结构的施工开始设置幕墙安装用预埋件,但是由于主体结构施一过程中可能出现的种种原因造成幕墙预埋件实际施工时的利用率大约在80%左右,因此为了满足建筑幕墙的施工需要那些找不到或偏差较大不能满足安装要求的预埋件位置,都将采取后补预埋件的安装方法。 对于改建项目的建筑幕墙。由于当时的建筑没有建筑设计幕墙或既有幕墙但是改造过程改变了原幕墙的风格等.都造成新的幕墙施工需要设置后补预埋件来满足建筑幕墙的施工要求。 无论是由于哪种原因所造成的后补预埋件,我们都需注意一定将后补预埋件的安装与建筑主体结构严密贴紧不得出现悬空或安装在建筑抹灰层等结构面上,造成预埋件的安装不能满足构造的安全及受力要求。 二、主体受力结构龙骨的安装:石材幕墙主体受力结构龙骨大部分均是采用碳素结构钢材。因此考虑到实际施工的方便及其实际钢材的特性与建筑混凝土特性的比较、石材幕墙主体受力结构龙骨的安装既可以采用螺栓的方式设计与施工,同时也可以采用现场焊接的方式设计与施工。