共3个回答
  • ask7153172991 丨Lv 1
    对于阳台墙砖铺设的高度,多部分工人会铺贴到1.5米高左右,如果贴到顶的话,大概会有3米。现在也有不少的小区,开发商为了整体的美观度,会统一安排阳台墙面砖铺贴的高度。 不过还是建议阳台铺砖最好铺到顶,这样整体来看会比较美观,打扫也方便。而且目前多数家庭都会在阳台做柜子,如果墙砖贴到顶,也可以防止墙面潮湿,导致衣柜发霉的情况。而且阳台一般都会用来晾衣服,贴到顶也可以避免水滴在墙上,久而久之有水渍的情况。不过铺贴到顶的话,工钱也会随之增多,因为边角处理会多而复杂。
  • ask913355162 丨Lv 2
    阳台贴砖只贴半墙优点:只贴半墙一般会选择高度1.5米左右,成本相对低很多。缺点:后期打扫会麻烦一些,上面部分如果墙面不铺砖,稍微有点脏就会很难看,并且处理掉也不容易如果目前经济不够宽裕,建议可以选择贴墙砖,经济实惠很多,当然美观性就会比瓷砖差很多。阳台贴砖贴到顶优点:贴砖到顶的的话整体美观度会上升,而且目前不少业主为了更好的利用空间,也会选择在阳台做洗衣台和柜子,贴砖到顶的话可以做有效的防潮作用,而且容易清洗。缺点:贴到顶的话,大概是3米高,成本是只贴半墙的两倍。考虑到日后的生活,避免出现不必要的麻烦,建议还是贴砖到顶的好,只是花多点钱而已。你可以根据自家情况选择装修的方式
  • ask7058484300 丨Lv 2
    阳台贴砖,一般的家庭会选择贴1.5米左右的高度,如果贴到顶的话,大概是3米高。目前,也有不少小区的开发商会统一安排阳台贴砖的高度。在这里,建议大家贴阳台墙砖的话,最好还是贴到顶较好,这样整体美观度会上升。而且目前不少业主为了更好的利用空间,也会选择在阳台做洗衣台和柜子,如果是这样的话,更应该讲瓷砖贴到顶,这样还可以防潮。唯一的缺点也就是钱需要花多点而已。