• 厨房灶台台面怎么选择?厨房台面选什么材质?

    厨房用品

    提问者:ask5034256054

共3个回答
  • xiaoweilai 丨Lv 2
    厨房灶台台面一般选择比较好清理的,如大理石、石英石、不锈钢、钢化玻璃等等。
  • ask994566180 丨Lv 0
    厨房灶台台面常见的材质是大理石和石英石,这里主要说这两种台面材质。一般天然大理石灶台具有丰富的纹理图案,有很好的装饰效果。而且天然大理石是很容易进行切割和雕刻成型,做成灶台台面的话可以使用很长时间,非常好的台面材质。但是大理石地不是非常均匀,容易出现部分裂痕、折损等情况。而石英石是一种人造石,在质地均匀上会更好,而且石英石的图案样式也是比较丰富的。最重要的是石英石台面较大理石更加容易清理,更加稳定耐用。
  • ask7911222775 丨Lv 1
    厨房灶台台面的材质还是比较有选择性的,可以选择花岗岩台面,花岗岩密度大、不易破损,还有不错的抗菌能力,清理起来也很方便,是一种比较实用的灶台台面。还可以选择防火板台面,防火板就是以密度板为基材制成的,然后在密度板表面装饰一层厚度为4mm的防火板。防火板台面具有防火、防潮、防污等性能,颜色和图案也比较多,选择性非常好。不锈钢台面也是不错的灶台台面,但是缺点比较明显,色泽的单一、比较冰冷,不适合用于温馨家装中。但是不锈钢坚固耐用、易清理,若是最追求独特的话,可以选择使用不锈钢台面。