共3个回答
  • ask8083959936 丨Lv 2
    客厅的色彩搭配不单单要结合装修风格的,还需要参考下居住者具体的年龄、喜好等确定,比如楼主是商务人士,可能有时候生意上的朋友来访,需要在家里探讨一些事情,所以整体风格一定要能hold得住,此时选择深色系地板不但给人一种踏实的感觉,并且视觉感染力也是比较强的,墙面的话就不能显得太过花哨,一些梯度灰形成自然过渡,或者烟灰色墙面就会选择渲染出整个商务的立体气息,同样视觉上也不会太过单一,也不会有压抑的感觉。
  • ask2478251809 丨Lv 2
    主要还是做的温馨一些,暖黄色 白色就是很不错的。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask1434995739 丨Lv 2
    客厅确实是房主平时居家休息,接待来访宾客的场所了,所以装修的好与坏,也是十分重要的,其中客厅地面、墙面占据着人们大量的视觉元素,因此色彩如何搭配,也是不容忽视的,这两处色彩是用来奠定住宅整体彩色基调的,同样也是要结合整体的装修风格来确定,如果住宅选择是现代、简约等风格,整体颜色就会偏素一些,如果地面使用的是浅色,白色系的装饰材料,那么墙面可以选择灰白色系,这样显得宁静、但是不会失去整体的温馨体验,反而平添一些稳重的感觉。
相关知识
我要