共3个回答
  • ask7282424391 丨Lv 1
    客厅吊灯的安装高度不能太高,不利于照明,但是也不能太低,不利于日常生活,一般距离地面1.8-2.0米左右。
  • Monica890328 丨Lv 0
    客厅吊灯是必备的客厅照明灯,一般安装安装客厅吊灯的时候,首先要做吊灯的固定。就是先画出钻孔点,使用冲击钻打孔,再将膨胀螺丝打进孔,这样吊灯安装好后,就会比较牢固。安装客厅吊灯时,要注意不能安装过低,要根据房子的层高决定。其次还要注意吊灯底盘固定牢固安全,还有吊顶的承重要足够,这样安装好的吊灯才能更加牢固安全。最后客厅吊灯安装好后,要注意最好相应的检查,防止使用时间长了,出现吊灯坠落的情况。客厅安装吊灯还要注注意吊灯的重量,不要选择太重的吊灯,不利于日常使用。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • 彭就 丨Lv 1
    客厅吊灯安装牢固最重要,怎么才能牢固,就要让专业的装修师傅来做。但是客厅吊灯的安装要注意吊灯的高度,一般这需要依据客厅层高的净空值来计算。若是客厅层高只有2.6m,一般的情况下吊灯底灯距地面2.2-3.0米比较合适。客厅层高比较矮,最好是选择吸顶灯,但是想要客厅更加美观,选择简单一些的吊灯也是可以的。若是客厅的层高是2.8m,那么吊灯底灯可以距地面2.2m-2.4米,特殊情况下吊灯距地2.0米也是可以的。具体什么样的高度合适,还要看客厅装修的具体情况来定。