共3个回答
  • ask2359407218 丨Lv 1
    梳妆台镜子最好不要正对着床头,不然不利于家居健康。
  • ask2817956529 丨Lv 1
    在卧室的装修设计中有很多的风水禁忌需要注意,梳妆台的布置也是如此。首先就是卧室梳妆台的镜子最好不要正对着床头,镜子有反射的作用,属带煞之物,要是形成对冲则容易对人产生负面影响,不利于卧室主人的身体健康,最好避免。其次梳妆台的镜子最好也不要正对着卧室门,房门作为卧室中气场流通之气口,带有直冲之煞,若两者相对则冲煞更甚,对居住者身心健康不利。最后就是卧室的梳妆台最理想的摆设位置就是使梳妆镜朝向,与床坐向保持平行一致,有利于营造出和谐的卧室风水。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask6031965694 丨Lv 2
    梳妆台的风水禁忌也是卧室装修需要注意的一部分,上面已经有人介绍了很多相关的知识,这里我就再简单的补充一点。首先就是卧室梳妆台最好不要与卧室门相对,不然梳妆台主人会被门口的煞气影响,不利于人们的身体健康。其次就是梳妆台的布置最好也不要靠近卧室的窗户,如果卧室窗户和梳妆台相对,那么则会引起不必要的煞气,会很容易压制个人的运势,也容易患上不必要的妇科疾病。最后就是梳妆台的装修设计最好也不要出现横梁压顶的情况,这是装修风水中的大忌,不仅影响人们的身体健康,也会影响人们的家居运势。