共3个回答
  • ask2303950366 丨Lv 1
    注意新房有没有达到收房的条件。
  • ddl365 丨Lv 1
    新房验收很多刚准备买房的人并不了解,在买新房时需要了解这些。1、各种收房资料要齐备,否则拒绝收房。2、和开发商共同验收新房,一定要和开发商共同验收新房,有问题当面注明,并书面约定开发商承诺解决的时间和责任。3、在签合同时应约定“交房时,应先验房然后签收房手续。”4、未收房不应提前缴费,根据规定,业主在收房后才与物业公司签订服务协议,才能付费,业主还未验房,这个时候还没享受物业服务,不应提前缴费。好了关于收房的注意事项就介绍到这里,希望对你有所帮助。
  • ask7250602853 丨Lv 2
    新房的收房也有不少的注意事项需要注意,毕竟买房不是小事,小心无大错。1、注意随时查收开发商寄出的收房通知书,购房者只有收到了开发商的收房通知书,才能进行收房。2、确认房屋已达到收房条件。3、验收房屋,验收房屋遵循“先验后收”的原则,这是收房注意事项中很重要的一个环节。验收房屋要检验房屋的结构、房屋的质量、房屋的面积、房屋的水电等。4、清楚收房要缴纳哪些费用,收房费用主要是税费和其他费用,购房者最好向开发商询问清楚要交哪些费用,交多少,并一一列举出来,以免费用项目太多而混乱了。交清费用后,要索要发票和收据。