共3个回答
  • ask499703405 丨Lv 2
    地板因材质的不同分为不同的地板,如实木地板、复合板、以及强化板等等。
  • ask799220967 丨Lv 1
    地板是家居装修常用的装修材料,因此对于地板的种类人们尤为关注。通常选择地板可以到大型的建材市场去购买,这样可以买到品质比较好。最好不要去小店,大型建材商场里买的人多,货比较放心,货源也比较多,可以即买急用,你随时需要安装都可以上门。现在很多人觉得买地板要选择更加大片的,更不需要买那么多,节约成本,其实这些都是错误的想法,现在很多木地板都是越以长度一米二,宽度12cm左右,太宽很容易变形,更换起来就更贵了,成本高得很多,特别是人工费,还影响我们的日常使用。买地板时要注意你选择的地板是否是平整光滑的,是否有划痕。若是颜色不均匀,或有其他瑕疵最好不要购买。
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask9922196181 丨Lv 1
    家用地板分为实木地板、复合地板、强化地板、防腐地板、竹地板等等种类。强化地板是大家最常见,也是现在用的最多的一种,给人印象最深的就是强化地板耐磨、防潮、阻燃、保养简单等;实木地板品质比较优质,天然材料、弹性好、脚感非常舒适、花色自然、冬暖夏凉,但是实木地板价格比较高,色差较明显,不够耐磨,保养复杂;软木地板是采用树皮制作而成,脚感舒适、密封性好,但耐划痕性较差,花色少,打理难价格高。防腐地板主要用于室外,防潮性高、易维护,但化学药剂大不利于健康。一般家装会选择价格较为便宜的强化地板,或者是复合地板,但是你要选择什么样的地板,可以综合考量一下进行选择。