共3个回答
  • ask503939232 丨Lv 2
    个人觉得,客厅如果准备铺贴仿古砖的话,还是斜铺比较好吧,这样的效果会更加美观些,而且整体的立体感也会更强,不过最好选择有经验的师傅进行铺贴哦。
  • ask1502044852 丨Lv 1
    客厅仿古砖斜铺好?大部分人还是比较喜欢斜铺的,因为斜铺能够营造出古朴的感觉,能够与整体的装修风格更加搭配,但是美中不足的是,这种斜铺的方法会比较浪费人工和砖。在在铺贴仿古瓷砖之前,一定要对面进行找平才行,最好是把表面那层污物也去除掉,同时还要记得在上面洒水滋润,然后用水泥沙混合找平,一般使用灰铲在表面不停的涂抹使水泥地面保持大致水平,一定要等到水泥沙混合物完全干爽后才可以进行铺贴瓷砖才行。然后就是弹线,就是使用一段较长的细线,根据确定的铺贴方式,在线上涂上颜色或白灰,然后在找平的地面上画出仿古砖的位置及砖缝的参考线。还可以根据瓷砖底下的箭头方向铺,一定不要自己随意的进行铺贴。
  • 装修顾问
    正规靠谱装修公司,免费提供精准报价

  • ask9703264017 丨Lv 1
    客厅是一个家庭装修中非常关键的部分,大多数家庭在铺客厅瓷砖时,都会考虑到其装饰效果。大家都知道铺贴瓷砖的方法有很多种。那么客厅仿古砖斜铺好?有哪些技巧?一般来说,大多数的人还是比较喜欢采用斜铺的,但是要注意的就是斜铺与墙边成45度角的方式排砖铺贴,这种方式相对来说会比较浪费砖和工,而且需要注意的是仿古砖斜铺时最好留宽缝,留缝大概在3~8毫米之间会比较合适的,能体现出砖的古朴感觉。还可以选择有反差的勾缝剂处理砖缝,这样就可以形成几何线形,纵横交错的视觉效果,不仅能够使整体效果更鲜明和统一,而且也是给空间带来很强的立体感。