• 喷了墙面漆过期后会怎样,从哪些方面看出油漆过期?

    墙面漆是滚涂好还是喷涂好,一般油漆过期会出现哪些现象? 北京市

    油漆涂料 墙体

    提问者:ask1825070306

共2个回答
  • ask3252504236 丨Lv 2
    很多人都知道过期产品能不能用就不用,你要知道过期的油漆使用起来效果肯定是没有那么好,虽然都知道过期并不代表是变质,但是就是怕刷完以后后期出现一些事项,那样就更麻烦了。内墙乳胶漆的保质期一般为3年左右,如果过期几天或者是几个月的话,那是没有问题的的。能不能用,并不是看一个标签的表面问题,要看里边实实在在的东西能不能用。如果确实变质的话,就不能用了。比如说你发现在你乳胶漆的乳液与粉质分离过厉害,那这种情况下你就不要使用了,特别是有一些还会出现结块这样不能搅拌均匀,这种刷上墙面也是很难看的。
  • ask4517357068 丨Lv 2
    墙面刷漆的工艺是越来越多,有滚涂和喷涂两种,一般来说喷涂做出来的效果会比较好,但是就是会比较浪费油漆,它给人看起来也是比较细腻的效果,所以一般情况下还是很多选择喷涂,如果要求不高或者要点质感那就是滚涂,喷涂对漆的浪费大概在30%左右,滚涂浪费在10%以内,可以权衡一下,如果用我们的产品,因为我们产品中的钛白粉是激光粉碎的,粉状颗粒比国内市场上大多同行产品传统滚桶粉碎的颗粒更加细腻,掌握好加水量滚涂也可做出跟喷涂差不多的效果。不管使用哪种方法,这边提醒你一定要选择品牌的油漆,它不但环保方面达标,还有就是做出来的效果也是比较好,味道也不会那么重,还有一些其它的功能也会比较多一些。