共30个回答
  • ask147202378 丨Lv 2
    这个问题都过去好久了,不知题主搞的怎么样了,不知这样的是不是题主想要的,不过这个一万肯定搞不定
  • ask6202627967 丨Lv 1
    露台比阳台大,经过设计的话会变成很漂亮的一个空间,阳光房一类,不过2k的预算真的......欧元可能差不多吧,反正给你提供些思路吧: 阳光房的话光线比较重要,要注意采光。很多设计都是放L型的沙发,这样充分的利用了空间,也让露台看起来更小资。偶尔和朋友聚会聊天喝下午茶都是很好的设计。 可以注重盆栽的利用,放一把躺椅,这样看起来很惬意也实用,盆栽也可以让整个空间看起来清新活力。 如果不知道采用什么风格,那就走田园风总没有错的,利用木质的家具,使整个空间看起来和谐舒心。微分吹来,总有惬意之感。 希望有所帮助。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • august2561 丨Lv 0
    1、在阳台顶上,可以安装升降式晒衣架,既美观又方便。 2、墙地砖的色彩搭配应与外墙协调。地砖、墙砖的规格大小应根据阳台的面积大小来定,要保留地漏,以防万一。 3、阳台上可以做一些花架,既能种植花草,也能摆放盆景,或者养鸟、养鱼。一般安装一只水斗,以便浇水和清洗。
  • ask9845513919 丨Lv 2
    我的露台大约90平,也在广州,而且刚刚在装修,可以与你分享一下经验。1,地板。我用的是仿古砖,300x300的,约3元一块(用的是比较便宜的瓷砖了)。总共用了900块砖,合计2700元。2,花坛。我沿着露台外边缘起了一圈花池,450深,400宽,25米长。3,泥水匠工钱,包水泥沙和砖,大约6000。4,花池里的土,大约3立方。包运包搬,650元。题主可以看到,这样的基建是非常简单的,已经花了大约1万了。然后其它的布置:1,@顾扯淡 提到的遮阳伞是肯定要买的,而且在起花池的时候已经把阳伞的套管直接埋在花池的砖里了,不锈钢管店定做的,一个70元,做了四个。2,路灯两个,装在房间的外墙上。3,沿露台外缘的墙上走了5个二三插座板,每把伞后一个,加防水盒。爬墙植物可以覆盖线管,不会影响美观,但在露台消遣的时候就不怕木有电了。4,智能灌溉系统,淘宝有卖,大约300元,我也会用上去。5,最重要的事情是,我自己开发了一套自动开关伞的智能设备(主要部件是单片机加减速电机),通过wifi与家庭服务器相连,可以通过手机和互联网来开关伞。@小短 提出的台风问题是非常现实的,而且我那个露台平时风力都有4级左右。下雨天跑出去一个个关伞,而且是四把,太不现实了。为了实现这个功能,之前提到的插座板就派上用场了。明天上图。--------------我是视频分隔线-----------------已经申请了专利,也找到了一些合作伙伴,现在可以公布视频了,请多多支持!谢谢!http://v.youku.com/v_show/id_XNjE1MDkwMDY0.html
  • ask4975476224 丨Lv 1
    这么大阳台需要一套智能灌溉控制系统吧,上步瑞吉http://www.gobrj.com可以得到圆满解决。
  • ask3655219597 丨Lv 1
    第三次更新,可以自己设置个铁架用来放置花盆,这种月季也很好,花期久,长势好这种叫绿冰,垂吊效果也可以,但是目前我还没开始装修,所以基本目的就是窗台摆设,还有自己观赏下,为了方便以后自己搬动,所以基本都没用特别大的盆~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我推荐园艺,1w是够很多东西的,例如两个花箱,种植红龙月季,土按无土栽培用土,一千不到,占地大,可以有充足的装饰和隐私效果,配合根系浅的一些草花,1000足矣。手机抽风,明天上图———————————————————————————————————————————更新下~~忘记我说的上图了论经济性和时间消耗来说首先推荐能形成明媚的花瀑效果的一些花卉旱金莲 (可以夏播)用种子即可,发芽率对比价格相当划算,生长速度快,重点是耐热蓝雪花,马云家有苗卖开花性好大概按30平米上算,种这些打理下是没问题的由于不确定光照方向等问题,只能提供部分植物推荐和一些物品没必要全部覆盖植物,考虑到要有人休息的空间我推荐墙壁充分利用而且楼主可能为新手,天竺葵吧,品种多样,好种好活好繁殖有直立的,匍匐的等多种株型可选养殖可以采用这种钢材结构,顶部种植藤本植物,这样配合花架就可以有顶部遮挡物,鄙视那些丢烟头的,图都是百度的,自己的今年没播种,其实我现在种香豌豆,不过广州不适合,因为香豌豆不耐热上课去了~到秋天啦,来更新一个,我自己还在看房,目前东西都丢在单位楼顶,这种月季可以考虑下,我种了两个月,估计修剪了秋花可以爆盆,目前看来一个月可以开一次,品种为麻吉婶婶
  • ask4497300347 丨Lv 1
    预算2K也别什么设计了吧。铺个地板加人工费都未必够啊,这点预算只能去宜家直接买现成的了。买两个结实的大遮阳伞,还能顺便挡楼上的烟头。499一个,一定要买这个杠子在侧面的,节约空间,杆子在当中那种便宜是便宜了,但是你使用面积就小了。这个真不错,很多西餐厅、星巴克都在用,质量也有保障,有问题还能去换新的,重点的垃圾也不怕,除非人家丢尖的东西。躺椅便宜,199一把。垫子就别宜家买了,随便外面买吧。反正露天的也要经常换。实木的不用换,但是超你预算了。花盆 4块9 厚道价植物就买这样的,好打理,连罐子带植物10块钱搞定。罐子有颜色的9.9元。你现在大概还剩下700块钱。室外座椅3件套,250块钱一套,椅子单卖79一把,座子100块,看你需要了。剩下一点钱买灯和烛台吧。。。。露台也没地方接灯啊,只有用落地灯了。 199块。烛台2块9一个,怎么也够了。我现在琢磨的是你地板咋办。户外地板没便宜的啊。。。用木头的话,30X30的最便宜的宜家9块是200块。淘宝便宜可单块也要十几块钱,一平米也超100了,题主你有50平方啊,瓷砖是太难看,要不咱们不铺了,直接捡鹅卵石再弄点沙子??
  • ask6841812712 丨Lv 1
    上海,郊区,5楼的顶楼,大概也是50平左右。楼主提到2000块的预算,这么说吧,我买最便宜的地砖,加上水泥黄沙人工费等,这一个项目超过3500。加上一个水池(阳台水池是最基本的配置了吧),500。这两项就4k了,我这还完全没提设计的事儿呢。本来也想过各种遮阳伞,但是上海有台风啊,我真是担心一个台风过来,吹跑了还好说,砸到人怎么办啊。话说遮阳伞,我看到的那种底座是放水和石块的,价格都在1500以上了,这两个因素考虑下来,我就忍痛放下了。期间还考虑过伸缩式的雨棚,给我们装修的师傅说实用性不大,刮跑的可能性很大,这些都不提了,我淘宝上找下来,最便宜的要收我3000.所以也放弃了。现在住久了,也不考虑怎么设计阳台了,顶多是哪天可以搭阳光房的时候,再考虑考虑怎么捣腾捣腾。现在我家阳台的是这样的,我婆婆来后,去找买水果的小贩要了很多泡沫盒子,我们前几个月都在帮她挖土,擦,搬到5楼挖。现在已经完全是瓜果蔬菜基地了,3月份的时候种了第一批小白菜,吃了10顿,不过天热了虫子多,白菜种不了,现在是西红柿和黄瓜比较多,绿色无污染哗~(这也可能是最省钱的法子了,不过看楼主自己的需求??)
  • ask3457572066 丨Lv 2
    阳台自留地呀!!!可以试试阳台种菜呀,种点蔬菜瓜果,都市里种这个多稀奇,保准别人没见过,什么???你觉得没逼格?朋友是你没选对店铺吧!淘宝搜一下“阳台自留地”的一家店铺,很专业(我靠。。。好像是广告,店主快反我广告费),很漂亮,很有逼格。是这样事儿的。
  • 口臭大军 丨Lv 2
    我来添两句,@小短 说的有道理,但是一个前提就是在天气变化剧烈,还有台风的区域。@顾扯淡 童鞋的答案太理想化了,烛台落地灯什么的,只有别人帮你准备好,你只需要享受的时候才是好东西。作为成都人,我爸妈家的露台上有1/5区域划成花台,建了两个半固定的遮阳篷,其中一个还爬着三角梅和金银花。空地上还有大花盆装的一人高的植物。都没问题,不会被吹走,植物也不会被晒死(但夏天如果持续高温少雨,早晚都要补充水分)。我爸妈退休在家,有的是时间打理。桌椅这种东西不适合常放露天。毕竟你没有一个佣人天天给你清理。两次使用之间只要隔了两天以上,必定需要擦拭之后才能用了,和你搬来搬去的麻烦程度差不多。瓷砖和木质户外地板。这其实就看你的闲工夫。木质地板很舒服也很好看,代价是下层的清洁非常难,要是再被老鼠利用了,那多半只能砍掉重练了。而且即使没有这些偶发状况,木质户外地板5年以上就会开始出现问题(成都湿润气候状况下),随之而来就是修修补补。露台好啊,但是打理的难度大于同面积的居室。如果不是有闲或/和有钱人士,简单明快的露台才能提高生活品质。对我来说,在露台上吹吹风就挺舒服的了。手机党,错字勿怪。回家看看能不能补两张图。