• 哪位知道装饰设计施工工艺流程是怎样的?

    装饰

    提问者:ask3103922919

共3个回答
  • ask6775087941 丨Lv 1
    一、地面工程施工工艺流程 二、木工工程施工工艺流程 三、墙面装饰施工工艺流程 四、油漆涂料施工工艺流程 五、吊顶工程装饰工艺流程 六、电路灯具施工工艺流程 七、卫浴洁具安装工艺流程 八、管路改造工程工艺流程 九、厨房设备施工工艺流程
  • ask1592331042 丨Lv 2
    工艺标准是指在家庭装饰工程施工过程中,为保证安全性、功能性及美观要求,完成某一分项工程所采取的施工方法、用材要求、操作程序的规定。工艺标准主要包括:木工、泥工、漆工、水工。 希望我的回答可以帮到你。
  • 11八爷 丨Lv 4
    一、进场准备 1.对居室进行检测。对墙、地、顶的平整度和给排水管道。 2.电、煤气畅通情况进行检测,并做好记录。 3.材料准备。列材料清单。 4.人员调度。确定施工人员,并明确工地负责人。 5.工场与现场放样。展示施工图,施工制作要求。 二、装修施工流程 1.拆除工程 拆除:如是结构性的要办妥手续。 搬运:拆除的垃圾及废旧物资。 清理:做施工场地清扫工作。 2.水电煤工程 A.冷热水管的排放及供水设备的安装。 B.电源、电器、电讯、照明各线路排放,确定装暗盒位置,线箱开关插座定位安装。 C.煤气管道和煤气器具的排放安装。 3.泥工工程 A.砌砖、隔墙、门窗 B.粉刷(水泥黄沙和纸筋石灰)。 c.贴磁片、铺地砖 4.金属工工程 A.铝合金门窗、塑钢门窗安装。 B.防盗门窗、雨棚安装。 C.晒衣架安装。 5.木工工程 A.木制品的制作:门窗套、护墙板、顶角线、吊顶隔断、厨具、玄关等。 B.软卧家具制作(衣橱、书架橱、电视柜、鞋箱等)。 C.铺设地板、踢脚线(板)。D.玻璃制品的镶嵌配装。 6.饰面工程 A、 裱糊贴墙、顶纸(布),软装饰制作。 7.油漆工程 A.批嵌墙、顶面腻子、油漆。 B.木质制品批嵌腻子。油漆。 C.地板、踢脚线(板)油漆。 D.墙顶面粉刷乳胶漆。 8.安装工程 A.电器开关、插座面板安装、灯具安装。 B.门锁、门铃。 C.卫生洁具三件套及五金配件(水龙头、皂缸、毛巾架、纸盒、浴缸扶手、镜面玻璃)。 D.油烟脱排器、热水器、排气扇。 三、竣工总验收