• 安置房的房产证上可以写夫妻两个人的名字吗?

    安置房的房产证上可以写夫妻两个人的名字吗? 北京市

    安置房 房产 房产证

    提问者:ask5361261761

共11个回答
  • ask3592314842 丨Lv 1
    你好,是可以写上夫妻两个人的名字的。
  • ask5961960829 丨Lv 1
    安置房是政府进行城市道路建设和其他公共设施建设项目时,对被拆迁住户进行安置所建的房屋。即因城市规划、土地开发等原因进行拆迁,而安置给被拆迁人或承租人居住使用的房屋。根据我国法律的规定,安置房在取得产权证5年后才可以上市交易。如果要转让需缴纳房屋评估价1%的土地出让金,此外,还涉及到土地增值税,以及土地出让金。另外,还涉及到契税的计税依据,各地方征收标准有所不同,比如广东安置房的产权证办理时间为10个工作日左右,那么这部分房产就是按照房管局下发产权证的时候间为准。如果您是结婚前就可以直接去房地产交易中心去查询,如果是后者则是夫妻共同财产。
  • ask7954193576 丨Lv 1
    如果房产证上是你老公的名字,那么就没有问题。
  • ask6876912389 丨Lv 2
    您好,房天下庞青凡很高心为你服务。房产证上有两个人的名字,一般情况下是不可以共用的。但是如果想要出售此房子,需要经过两种办理手续的。
  • ask3849064878 丨Lv 1
    不可以,只能写夫妻名字
  • ask8229258504 丨Lv 1
    可以的,需要双方都同意
  • 音乐狂潮 丨Lv 4
    可以,只要是夫妻双方都同意
  • ask1728194818 丨Lv 0
    您好!如果您是在婚前买的房子,那么一般都属于夫妻共同财产,除非对方有明确约定或者事实的情况下。
  • ask2857085768 丨Lv 1
    如果是夫妻关系,一般可以。
  • ask3720190566 丨Lv 1
    你好,一般需要夫妻双方签字。