• 广州装修设计家庭影院技巧

    广州装修设计家庭影院的时候有哪些技巧知识? 北京市

    装修 家庭影院

    提问者:ask2685070414

共6个回答
  • ask5761047331 丨Lv 1
    简单介绍下面几个方面第一、声音质量较差时如何用布线方位进行弥补? 1、改变房间的空间或者重新布置家具位置对房间的整体声音效果体验能带来巨大改善。例如,用户可以在房间前方或后面安装一面虚拟墙,改变房间的深度,如果需要调整侧面墙,就可以增加声音面板,移动一定的距离。同时,我们还可以充分利用房间内的其他设施,如书架等一些装饰物。 2、有时,房间内的很多不起眼设备都对声音质量的提高有着很大作用,比如房间内的壁橱、斜面的天花板或放行的墙等。因此,在安装家庭影院系统时,最好咨询下安装商,寻求最好的布置建议,尽量不要忽略一些小的细节,往往这些小细节对声音质量产生的影响不可估摸。 第二、通过地板应该如何正确布线? 1、如果用户愿意将线缆安装在地毯和地板下面,就可以在地板上打洞,将线缆沿着相应的管道植入,让线缆得到充分保护。 2、智能家庭影院装修设计中在水泥地上打洞,线缆按照路径隐藏着中方法对线缆地布置虽好,但对房间的整体美观会产生比较大的影响,整体工程项目比较繁杂。如果用户觉得工程过于麻烦,那么就可以选择平板型线缆,这种线缆非常薄,厚度就像纸一样,如果安装在地板与地板之间,其厚度基本上可以忽略不计,用户根本不容易察觉,但采用这种方式布线有一个缺陷,就是布线上方地板不能放置太重的家具。 3、在地板上布线是最常用的方式,通过墙壁布线也不失为一个好的选择。线缆可以安装在壁板、椅座等设备后面。 第三、天花板空间不够用时应如何进行布线? 1、增加天花底:即便是天花板上没有空间,用户仍然可以将自动投影机和屏幕隐藏在专门的天花底板上。天花底主要是用于支撑和隐藏家庭影院系统中的大型机器设备,同时也根据用户的需求在房间中增加一些架构。 2、安装在墙上:屏幕和投影机缓缓从天花板上下降为家庭影院增色不少,把这些设备安装在墙上也是同样可行的方法。例如,将一台平板电视安装在墙的正前方,用纱布帘遮住,然后在电视旁边安装一个启动装置,纱布帘在装置的带动下打开或关闭,给观众带来影院般的真实感。在房间的另一面,将投影机安装在背后墙上或者隐藏在咖啡桌里面。 扬声器安装在旁边:如果天花板上没有足够的空间,要安装吊顶式扬声器就不大可能,在这种情况下,用户就可以选择嵌墙式扬声器。如果用户希望扬声器不要太显眼,可以将整个墙壁用声结构面板覆盖起来,让房间看起来相当美观。我们还可以采用更为简单的方法,将扬声器颜色涂成与墙面搭配的色彩。
  • ask9311484660 丨Lv 1
    现在越来越多的人选择家庭影院作为娱乐项目,纷纷组建家庭影院,在家庭影院装修设计过程中有许多要注意的地方,其中布线就是一个很重要的方面。 如何进行规范化的布线是很有技巧的,富和双盛就带大家一起来看看在家庭影院装修设计中应该怎样布线。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask5709620330 丨Lv 1
    想要享受真正的High-End级别家庭影院效果?如果没有足够大的空间以及足够细致的设计,恐怕是难以实现的。我们为客户提供的豪华设计方案,虽然我们大多数人恐怕在家中是没有办法享受到,但至少可以解解眼馋、开开眼界,顺便要提到的是,每一套方案都是不同的哦……这一套方案是为那些拥有大空间的家庭所准备的,影院系统自然是发烧级的,配合大尺寸的屏幕可以让主人以及客人享受到极佳的视觉、听觉并且有很好的视野,房子长宽为34×20英尺,高度是11英尺,可以提供10个人非常舒适地享受电影,不过设计师还提供了另外4个加座……最大的家庭影院设计挑战在于将整个视听室规划成一个类似于阶梯教室的模样,而这其实也是发烧家庭影院的经典标准……这样的布局看起来就好像是奥斯卡晚会一样,周围的玻璃幕墙给人以极强的神秘感,估计大多数情况下,只有地下室才有这么大的空间。实际上这样的发烧影院更像是以试听室为设计标准建造,如果你有钱烧这么一套的话,估计只有在周末约上好友一起来,才能真正尽兴的开心一下。 这一套家庭影院的组件是在现有矩形房间内完成的,投影机被安置在天花板吊顶上,主人希望在相对较小的空间内安置21个座位,并且和他的朋友分享。17×28×8.5英尺的空间确实需要好好考虑,只有9个是固定的舒适座位,其它座位都是要临时添加,所以在影音要求方面,能够提供非常不错的视频以及合格的音频效果。这一套设计方案显然要中规中矩很多,它是在现有的娱乐室中进行改造得到,只要有投影机和基本的音响器材就可以完成,空间感不错是它最大的优势,而整体环境中大量木质材料的选用给人以相当稳重的感觉。这套设计的客户希望在有限的空间内,组件一套家庭影院系统,它的挑战在于如何利用好所有的空间,采用最新的大尺寸平板电视是最佳选择,因为它可以为你节省出更多的顶部空间,如果有必要的话,你还可以在音响系统中加入卡拉OK等娱乐功能,让它成为一个真正的影音娱乐室。 这套设计方案依然是基于地下室来完成的,整体的风格有些古板,不过它却提供了8个豪华座椅以及4个临时座椅的环境,所有的灯光以及机械设计都采用了隐藏式,而座椅可以90度躺倒也是非常舒适的设计。这套设计的目标非常简单:在一个较大的空间内,得到一套让人感觉心动的、有魅力的高品质影院系统,只要4个超豪华的座椅就可以了,如果你想让一家人都享受顶级的感觉,那么就把座椅都换成水床一样的玩意儿吧。这套方案是为那些要求不是太高的顾客所准备,一切都是以中档设备为主,显示屏需要有较高的机动性,如果把它放在一个普通的安全屋内是比较合适的。 在极小的空间内如何设计发烧影院?这套方案的挑战在于20×12英尺的空间内如何安置,主人肯定希望有尽量大的屏幕来播放高清电影,而播放设备尽量要整合化,所以隐藏式设计是必不可少的,卫星音箱挂在墙壁上是必须的。这套系统非常适合在大空间内使用,而它的设计显然是传统中加入了创新元素,能够让用户感受到最佳的影音效果!这是一套在现有空间内改造的设计,它的挑战在于如何让观众进入房间内,不用花费太大的精力就可以将所有的画面尽收眼底,由于采用了阶梯式结构,所以所有的设备都可以隐藏在其中,播放高清影片是非常不错的选择。 虽然这个设计中,空间已经足够大,但是主人希望能够给自己的家人一种全新的视听感受,大尺寸的屏幕是少不了的,高端的投影机也是必须的,至于座位至少需要15个,每一个座位都内置了音箱,180英寸的大屏幕绝对让你有不一样的视觉感受,而大尺寸的主音箱则可以让你有震撼的感觉。这样的家庭影院是不是感觉建在矿井的通道内?主人希望这样的设计能够有些怀旧的味道,座位的安排有三层,每一个座位都非常舒适并且可以让小孩子躺在上面玩耍。这套设计的主旨是音频和视频都要有出色的发挥,而且主人还希望在美观度上有些创意,所以整体的要求比较高。设备的选择非常重要,反倒是座椅要求相对较低了。看了这套设计方案,你肯定会心动!应为它可以照顾到所有的人:父母2人、5个孩子以及一些亲朋好友,总共可以容纳11个舒适的座位,不过最夸张的恐怕就是那个扇形的屏幕,实在太奢华了……
  • 达芬奇0708 丨Lv 2
    可以找专业做影院的去实际看下
  • 土里刨师 丨Lv 4
    家庭视听中心应当既有性能良好的声学效果,又是装饰美观、气氛温馨的起居室。为您提出几条方案:(1)典型数据 许多家庭视听中心即可欣赏音乐,又可接待客人,要做到视听享受与美学的统一。目前普通房间高度都比较低矮,仅为(2.4-2.8)m,为了兼顾听音效果,应使长、宽之接近于1.7:1为佳。一般听音室的面积大于15平米,以便重放立体声时,使两音箱间距约为(2-2.5)m左右,利于展开立体声像群。 (2)摆设技巧 室内家具的摆放应当力求使用方便和居室美观大方。摆设家具时,尽量不取对称型,以防止声染色。室内勿放置引起振动的物品,如金属画、壳薄质轻的陈列品等,它们的振动将影响放音效果。 房间内摆放组合柜、卧室柜、大沙发等,对改善吸声效果很明显,特别对改善低频效应尤为明显。一般居室不能安装穿孔板谐振腔,因而不便于吸收低频。摆放衣柜后可以克服这个缺点。 玻璃窗挂厚窗帘,墙壁挂壁毯,地面铺地毯,床上铺床罩等,都可以改善声学条件。挂帘对低频的透射性能较好,而玻璃窗对低频的吸声性能较好,它们之间具有互补作用。 (3)混响时间微调 室内混响时间应当控制在一定范围内。若混响时间过长,声音有拖尾、回声、可以通过铺设地毯、挂装饰帘等办法来增加吸声量,甚至室内摆设布娃娃、丝绒玩具、花草盆等,都可以改善吸声效果。若室内混响时间过短,声音干涩,应当增加反射面,可以挂玻璃镜、挂大型玻璃镜框的图画等,来改善室内音质。 改善音质的办法还很多,例如室内悬挂各种吊灯,墙面粘贴字画或挂工艺品等,不仅美化环境,还可改善反射特性。有的发烧友在室内摆放了书架,在书架上放满了大小不一的书籍、杂志,或者CD唱片、模拟唱片等,这些物品对声波具有吸收性、反射性、矿散性;在书架各层防置大小不同、宽度不同的书,可产生不规则的表面。对于那些不易处理的大面积的反射墙面,试着摆放这种书架,也能改善听音效果。总之,通过各种调整措施,最后让人们听到扬声器发出动听和谐的声音为准。 为您推荐的音响:看电影用的家庭影院音响系统,那自然要选择美国品牌箱子了。 高音单元提供了延伸性极佳的高频响应,同时具有声波导向功能的面板和网罩,还确保了扬声器能在较宽的聆听区域内维持相当一致的高频响应。大功率音圈、铝制线圈架、液磁冷却以及超大型磁体的使用,确保了高音单元极强的功率承载力,同时也允许扬声器可以采用更低的分频点设计,从而获得更优秀的偏轴响应、更低的失真,以及更长使用寿命。而在这其中,个人比较推荐的是玫瑰红。玫瑰红,最具科研能力,最具消费者认可度的厂商了。著名的技术是直射反射技术。“寂静”音箱设计,令人惊讶的音准、空间感极强的音场、针点般的定位能力,清晰、有力、无音染的低频以及惊人的动态范围,都是Paradigm(百里登)先进扬声器设计的性能标志。 箱体采用了具有声学惰性的高密度硬板,并在某些部位特别安插了径向加强筋,这些措施起到了限制有害的谐振、增加箱体硬度以及防止“充气”效应的作用。声学阻尼材料消除了内部的驻波,而低衍射特性的网罩则减少了来自箱体边缘干扰。高速低噪倒相孔能取得最大的输出效率和最小的紊流失真。您在购买的时候一定要多加小心,不要盲目地听店主的推荐和介绍,俗话说:欲速则不达,买这种东西绝对不可以心急。最好多去网上找一些音响论坛先去具体了解些音响知识。还可以向曾经购买者了解些实际使用状况,这样总比在音响专卖店单方面地听店主忽悠强。
  • ask5139614866 丨Lv 2
    家庭视听中心应当既有性能良好的声学效果,又是装饰美观、气氛温馨的起居室。为您提出几条方案:(1)典型数据 许多家庭视听中心即可欣赏音乐,又可接待客人,要做到视听享受与美学的统一。目前普通房间高度都比较低矮,仅为(2.4-2.8)m,为了兼顾听音效果,应使长、宽之接近于1.7:1为佳。一般听音室的面积大于15平米,以便重放立体声时,使两音箱间距约为(2-2.5)m左右,利于展开立体声像群。 (2)摆设技巧 室内家具的摆放应当力求使用方便和居室美观大方。摆设家具时,尽量不取对称型,以防止声染色。室内勿放置引起振动的物品,如金属画、壳薄质轻的陈列品等,它们的振动将影响放音效果。 房间内摆放组合柜、卧室柜、大沙发等,对改善吸声效果很明显,特别对改善低频效应尤为明显。一般居室不能安装穿孔板谐振腔,因而不便于吸收低频。摆放衣柜后可以克服这个缺点。 玻璃窗挂厚窗帘,墙壁挂壁毯,地面铺地毯,床上铺床罩等,都可以改善声学条件。挂帘对低频的透射性能较好,而玻璃窗对低频的吸声性能较好,它们之间具有互补作用。 (3)混响时间微调 室内混响时间应当控制在一定范围内。若混响时间过长,声音有拖尾、回声、可以通过铺设地毯、挂装饰帘等办法来增加吸声量,甚至室内摆设布娃娃、丝绒玩具、花草盆等,都可以改善吸声效果。若室内混响时间过短,声音干涩,应当增加反射面,可以挂玻璃镜、挂大型玻璃镜框的图画等,来改善室内音质。 改善音质的办法还很多,例如室内悬挂各种吊灯,墙面粘贴字画或挂工艺品等,不仅美化环境,还可改善反射特性。有的发烧友在室内摆放了书架,在书架上放满了大小不一的书籍、杂志,或者CD唱片、模拟唱片等,这些物品对声波具有吸收性、反射性、矿散性;在书架各层防置大小不同、宽度不同的书,可产生不规则的表面。对于那些不易处理的大面积的反射墙面,试着摆放这种书架,也能改善听音效果。总之,通过各种调整措施,最后让人们听到扬声器发出动听和谐的声音为准。 为您推荐的音响:看电影用的家庭影院音响系统,那自然要选择美国品牌箱子了。 高音单元提供了延伸性极佳的高频响应,同时具有声波导向功能的面板和网罩,还确保了扬声器能在较宽的聆听区域内维持相当一致的高频响应。大功率音圈、铝制线圈架、液磁冷却以及超大型磁体的使用,确保了高音单元极强的功率承载力,同时也允许扬声器可以采用更低的分频点设计,从而获得更优秀的偏轴响应、更低的失真,以及更长使用寿命。而在这其中,个人比较推荐的是玫瑰红。玫瑰红,最具科研能力,最具消费者认可度的厂商了。著名的技术是直射反射技术。“寂静”音箱设计,令人惊讶的音准、空间感极强的音场、针点般的定位能力,清晰、有力、无音染的低频以及惊人的动态范围,都是Paradigm(百里登)先进扬声器设计的性能标志。 箱体采用了具有声学惰性的高密度硬板,并在某些部位特别安插了径向加强筋,这些措施起到了限制有害的谐振、增加箱体硬度以及防止“充气”效应的作用。声学阻尼材料消除了内部的驻波,而低衍射特性的网罩则减少了来自箱体边缘干扰。高速低噪倒相孔能取得最大的输出效率和最小的紊流失真。您在购买的时候一定要多加小心,不要盲目地听店主的推荐和介绍,俗话说:欲速则不达,买这种东西绝对不可以心急。最好多去网上找一些音响论坛先去具体了解些音响知识。还可以向曾经购买者了解些实际使用状况,这样总比在音响专卖店单方面地听店主忽悠强。(您可以参考我个人的见解)