共6个回答
  • ask1824988736 丨Lv 2
    液体壁纸”也称壁纸漆,是集壁纸和乳胶漆特点于一身的环保水性涂料,采用丙烯酸乳液、钛白粉、颜料及其他助剂制成.有的是采用贝壳类表体经高温处理而成. 优点是:色彩丰富.可根据装修者的意愿创造不同的视觉效果.装饰效果强;是绿色环保涂料,因为施工时无需使用107胶、聚乙烯醇等,所以不含铅、汞等重金属以及醛类 物质,从而做到无毒、无污染;抗污性很强,因为是水性涂料,同时具有良好的防潮、抗菌性能,不易生虫,不易老化。 缺点是:施工比较麻烦,它的施工时间也比普通乳胶漆长得多,大概有七八道工序;价格也不是很低,约在80—220元/平方米,适宜涂刷小面积的电视背景墙、客厅沙发后墙等;修复性较差,如果划痕或碰伤,修补较麻烦.希望帮助你呢!
  • ask7428629480 丨Lv 1
    这要看个人的喜好了,液体壁纸的立体效果更好一些,但是可能没有纸质的壁纸更温馨一些。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask3938105605 丨Lv 1
    液体壁纸就是80年代的滚花墙壁,只是现在的要先进一些,这东西现在已慢慢的淘汰,因为没有档次,而且容易成旧,楼上有人说贴墙纸的胶对人体不好,那液体壁纸里就没有甲醛?液体壁纸也一胶,关键是他不懂,只要是胶,都含有一定比例的甲醛,都不会对人体有什么伤害,我建议卧室贴墙纸最好,温馨、高档,让人百看不厌。
  • ask8203392905 丨Lv 1
    建议使用墙纸 的 液体壁纸的辐射要高一些的
  • ask7655448522 丨Lv 1
    如果是应合理选用液体壁纸, 用什么牌子的不重要,要看它的实质环保性!不难比较。 不要一味的看价钱看他们的销量 如实在无法做决定在联系我 对此类......
  • ask337348357 丨Lv 1
    液体壁纸”也称壁纸漆,是集壁纸和乳胶漆特点于一身的环保水性涂料,采用丙烯酸乳液、钛白粉、颜料及其他助剂制成.有的是采用贝壳类表体经高温处理而成. 优点是:色彩丰富.可根据装修者的意愿创造不同的视觉效果.装饰效果强;是绿色环保涂料,因为施工时无需使用107胶、聚乙烯醇等,所以不含铅、汞等重金属以及醛类 物质,从而做到无毒、无污染;抗污性很强,因为是水性涂料,同时具有良好的防潮、抗菌性能,不易生虫,不易老化。 缺点是:施工比较麻烦,它的施工时间也比普通乳胶漆长得多,大概有七八道工序;价格也不是很低,约在80—220元/平方米,适宜涂刷小面积的电视背景墙、客厅沙发后墙等;修复性较差,如果划痕或碰伤,修补较麻烦. 壁纸的优缺点是: 1.装饰效果好。壁纸色彩丰富,图案多样化,选择余地大,可以通过印花、压花、发泡等工艺制成仿锦缎、木材、石材、花草和织物等具有凹凸质感的图案,富有良好的质感和立体效果。 2.吸声、隔热,无毒、无污染。壁纸具有一定的吸声、隔热、防霉、防菌功能和较好的抗老化,防虫蛀功能。从健康角度而言,壁纸的原料主要彩纯天然、少污染的纸材和PVC树脂,不含铅、笨等有害物质,没有毒性,没有污染,使用非常安全。 3.使用维护方便。基层材料为水泥、木材、粉墙时都可使用,易与室内装饰的色彩、风格保持和谐,壁纸的表面为压花塑料,耐擦洗性能好,可直接用清水清洁擦洗。 壁纸的缺点是:很容易被刮坏;一旦沾上油污也不便清洁;一般的壁纸对墙面及室内的湿度要求较高,如果湿度过大,很容易受潮开裂。 如果你是要选择墙纸,可以关注一下植绒壁纸,虽然价格有点高,估计会为你省很多麻烦。同时植绒壁纸是身份的象征,高尚的体现,乐意为你效劳!