• 开发商逾期交房可以解除合同吗?

    我是想问无论开发商因为什么原因而造成的逾期交房,我们业主都可以解除合同不? 北京市

    购房 业主 开发商 交房

    提问者:ask52797731

共4个回答
  • ask1934994447 丨Lv 1
    可以向法院提起诉讼,要求开发商按照合同约定的违约金支付,合同中有相关约定的是可以解除劳动合同的,开发商违约,可以解除合同,解除合同的通知需要正式的律师函
  • ask8162983236 丨Lv 1
    当然可以啦,一切都按照合同来办事。你当时与开发商签订的购房合同,是怎么规定的?如果在开发商延期XX天内还不能交房,那么业主是有权实行解除合同的,同时开发商理应对业主的损失进行赔偿。
  • qianruyan 丨Lv 3
    开发商延期交房的话,购房人可以要求解除合同和退房
  • ask9046428348 丨Lv 0
    按已付房款总额的万分之一支付违约金这应指开发商逾期交房超过后每天吧。不可能说不管违约多久都是按已付房款总额的万分之一支付违约金你都签吧?如是按开发商逾期交房超过后每天按已付房款总额的万分之一支付违约金那就不一样,那就违约五年也不少啦按合同法第一百一十四条当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。 约定的违约金低于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以增加;约定的违约金过分高于造成的损失的,当事人可以请求人民法院或者仲裁机构予以适当减少。 当事人就迟延履行约定违约金的,违约方支付违约金后,还应当履行债务