• 北京合作型保障房怎么申请?

    北京合作型保障房怎么申请?申请应该怎么写?需要什么条件可以申请?有人了解吗?想申请保障房,不知道有什么条件,求解释? 北京市

    保障房

    提问者:ask7821805127

共3个回答
  • 别离刀 丨Lv 0
    按照户籍制度改革的相关规定,享有与本市城镇居民同等社会保障待遇的非本市户籍人员,可以申请保障房。具体办法由市人民政府制定。
  • ask9643402987 丨Lv 2
    北京市已经不受理限价房申请,统一为保障性住房申请,一律通过公租房进行过渡。3人家庭要求年收入10万元及以下,人均住房使用面积15平米及以下(限北京)。
  • ask2063110821 丨Lv 2
    “合作型保障房”是首次提出,市人大法制委员会副主任委员王德林介绍,审议中,不少常委会组成人员和代表认可这种保障方式,认为这种保障房借鉴了农民无偿使用宅基地解决自身住房问题的机制,是北京市住房制度的改革创新。其创新基本点是:由政府向需要保障的家庭无偿提供建设用地,由保障家庭承担房屋建设费用,这可使没有能力通过市场购买住房的无房家庭比较容易地满足基本居住需求。 合作型保障房限定单套住房面积在60平方米以下,实行封闭运行管理,禁止出租、出售、出借。居民家庭退出时,由政府组织回购。条款所称房屋建设费用,包括房屋建设安装费、配套建设费、代建费用等。具体金额由区、县价格部门会同住房保障行政管理部门确定。 合作型保障房试点项目情况