共6个回答
  • ask1263553717 丨Lv 1
    借款人须在北京市购买、自建、大修自住住房,同时须是在北京市住房资金管理中心系统缴存人或汇交单位的离退休职工; 具有北京市城镇常住户口或有效居留身份; 具有稳定的职业和收入,有偿还贷款本息的能力; 提供委托人同意的担保方式; 符合委托人规定的其他条件。这里的委托人一般指北京市住房资金管理中心及其分中心所委托的银行。 到哪里申请政策性个住房贷款?需要携带哪些资料? 借款人须向其缴存住房公种金的北京市住房资金管理中心或其所属分中心提出申请,填报借款申请表,并提供以下资料: 本人户口、身份证或其它有效居留证明; 与售房单位签订的购房合同或意向书等有关证明文件; 北京市住房资金管理中恼或其所属分中心要求提供的其它资料。 申办政策性个人住房贷款的程序是什么? 借款人提出申请后,北京市住房资金管理中心或其所属分中心对申请进行初审、委托银行进行调查、根据银行提出的调查意见进行审批后,借款人须与受托银行签订借款合同和其它相关合同。全同签订后,提供抵押或质押担保并需要登记的,要依法到有关部门办理抵押物或质押物登记手续。借款合同生效后,北京市住房资金管理中心或其所属分中心将资金划入委托贷款基金户,由受托银行按借款合同向借款人购房单位拨付贷款资金。
  • ask3540116129 丨Lv 2
    1)居民购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭 年收入在6万元以下的证明文件、本市城镇居民常住户口卡、居民身份证,到开发建设单位办理购房手续。 (2)需要贷款的,由购买人凭登记后的经济适用住房预售(买卖)合同,到建设项目所在地的房屋土地管理部门办理抵押登记手续,房屋土地管理部门应在登记后的15个工作日内办理完抵押登记手续。
  • 放肆coco 丨Lv 2
    购买安居型商品房应当以家庭为单位申请,申请人的配偶、未成年子女列为共同申请人,并同时符合以下条件:1.申请人、共同申请人均具有本市户籍;2.申请人参加本市医疗保险累计缴费5年以上,或者申请人依照《深圳市人才认定办法》经认定为人才且参加本市医疗保险累计缴费3年以上;3.申请人、共同申请人在本市未享受过购房优惠政策、在本市未拥有任何形式自有住房、在申请受理日之前5年内未在本市转让过自有住房;4.申请人、共同申请人符合国家计划生育政策。
  • ask9478276598 丨Lv 1
    购买安居型商品房应当以家庭为单位申请,申请人的配偶、未成年子女列为共同申请人,并同时符合以下条件: 1、申请人、共同申请人均具有本市户籍; 2、申请人参加本市医疗保险累计缴费5年以上,或者申请人依照地区《人才认定办法》经认定为人才且参加本市医疗保险累计缴费3年以上; 3、申请人、共同申请人在本市未享受过购房优惠政策、在本市未拥有任何形式自有住房、在申请受理日之前5年内未在本市转让过自有住房; 4、申请人、共同申请人符合国家计划生育政策。 申请人为年满35周岁的单身居民,符合前款规定条件,可以个人名义申请购买一居室安居型商品房。 申请人、共同申请人曾经离婚的,离婚前其原配偶、未成年子女在本市拥有任何形式的自有住房但在离婚后归其原配偶或者未成年子女所有,且离婚时间距申请受理日不满5年的,不得申购。
  • lucy_kaka 丨Lv 4
    你好,很高兴为你解答。居民购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭 年收入在6万元以下的证明文件、本市城镇居民常住户口卡、居民身份证,到开发建设单位办理购房手续。希望我的回答能够帮助到你。
  • ask4813760432 丨Lv 1
    有三个条件1)居民购买经济适用住房,凭所在单位或有关部门出具的家庭 年收入在6万元以下的证明文件、本市城镇居民常住户口卡、居民身份证,到开发建设单位办理购房手续。 (2)需要贷款的,由购买人凭登记后的经济适用住房预售(买卖)合同,到建设项目所在地的房屋土地管理部门办理抵押登记手续,房屋土地管理部门应在登记后的15个工作日内办理完抵押登记手续。 (3)买卖双方在房屋交付使用后的30个工作日之内,到建设项目 所在地的房屋土地管理部门办理产权过户手续,办理房地权属证件。其中,购买本单位利用自用土地建设的经济适用住房,由该单位统一到房屋土地管理部门办理上述手续。追问:我想问的是需要符合什么样的条件才可以申请,不是需要准备什么材料。回答:看第一条追问:除了第一条,别的没有要求了吗?回答:经济适用房,主要是为了解决困难户住房问题,只要你家庭条件符合标准就可以申请