共6个回答
  • 在线明智 丨Lv 4
    打算购买房改房的购房者一定要小心房屋产权问题,房改房的相关产权证件需要明确,提防房改房产权纠纷。有部分中介违规操作,收购房改房或者未成功完成房改的公房后,当做商品房销售,由此引起了不少产权纠纷。房改房与商品房的区别 (1)购买对象不同。购买房改出售的公有住房的对象是有限制的,只能是承租独用成套公有住房的居民和符合分配住房条件的职工。而在房地产市场上购买商品住房的消费者基本上是不受任何限制的。 (2)购买价格不同。房改售房的价格是受政府控制的,而市场上的商品住房的价格是由市场供求关系所决定的。 (3)购买面积控制不同。国家对职工购买房改公有住房的面积有一定的限制,购房的数量必须严格按照国家和各级人民政府规定的分配住房的控制标准执行,超过标准部分一律执行市场价。 (4)上市出售条件不同。房改房上市出售有条件要求,如几年后才允许出售、优先出售给产权单位、出售前须原产权单位在出售征询表上盖公章或不能出售等,而购买商品房上市出售无限制。 (5)出售后收益分配不同。购买房改房后上市出售的收益分配是有限制的,总的原则是要给国家上缴一部分土地收益。
  • ask9458835309 丨Lv 2
    你给钱买房的时候有没有留下什么证据之类的东西,最好是到公证处出的公证书什么的。这样才能证明房子是你给钱买的,法律上都要讲证据的嘛。
  • ask8400188583 丨Lv 1
    你给钱买房的时候有没有留下什么证据之类的东西,最好是到公证处出的公证书什么的。这样才能证明房子是你给钱买的,法律上都要讲证据的嘛。这样就可以算做是你和母亲的共有财产了,除开优惠部分(或者一半)其他部分都应归你,这要看法院怎么判了;母亲的那部分房产再由你们兄妹几个平分。当然这样就只有把房子卖了,要不然你就要再补钱给他们把他们那部分继承买回来。只要你可以证明是你交的钱。
  • ask1712983009 丨Lv 1
    打算购买房改房的购房者一定要小心公有住房。按照成本价购买的,房屋所有权归职工个人所有,按照标准价购买的,职工拥有部分房屋所有权,一般在5年后归职工个人所有。
  • ask90125560 丨Lv 2
    你给钱买房的时候有没有留下什么证据之类的东西,最好是到公证处出的公证书什么的。这样才能证明房子是你给钱买的,法律上都要讲证据的嘛。这样就可以算做是你和母亲的共有财产了,除开优惠部分(或者一半)其他部分都应归你,这要看法院怎么判了;母亲的那部分房产再由你们兄妹几个平分。当然这样就只有把房子卖了,要不然你就要再补钱给他们把他们那部分继承买回来
  • ask6070918267 丨Lv 0
    您好!主要看你是属于哪一种类型的纠纷。相对来说对于房改完毕已办理了产权证的,明确产权关系的纠纷,法律关系比较明确的,这样比较容易处理。