共5个回答
  • ask7667484428 丨Lv 2
    很简单国有土地使用证的土地是归国家所有,国家有规划随时可以收回没有补偿和拆迁款,集体土地使用证是归一个集体国家规划想用这片土地有很多的补偿款或者是拆迁款
  • ask6997174174 丨Lv 2
    国有土地就是国家享有所有权的土地
  • ask9362146956 丨Lv 1
    土地证使用证只是证明你的房屋拥有合法的土地使用权,如果是国有土地使用证,那么这块地上的房屋可以进行买卖、赠与、抵押、出租等;如果是集体土地(或宅基地),那么这块地上的房屋就不能抵押,买卖、赠与也需要得到村镇相关部门的同意方可办理。我国的土地所有权只有两个:一是城镇土地国家所有,二是乡镇土地村民集体所有。因此,任何单位不能单独买卖土地所有权,可以通过出让、划拨、租赁等方式取得土地使用权,土地使用权也不能单独转让,当土地上的房屋转移、抵押时,其附属的土地使用权也随之转移、抵押。
  • ask8374060556 丨Lv 0
    如果报建住宅就是70年.如果报建是商业的话也就是50年. 国有土地和集体土地 国有土地就是国家享有所有权的土地。在我国国有土 地包括:城市市区的土地,农村和城市郊区中依法没收、征用、征收、征购、收归国有的土地,国家未确定为集体所有的林地、草地、山岭、荒地、滩涂、河滩地,以及其他土地。 集体所有土地就是由农民集体享有所有权的土地。农村和城市郊区的土地,除由法律规定属于国家所有以外,属于农民集体所有,宅基地和自留地、自留山也是属于集体所有的土地。
  • ask9539986527 丨Lv 1
    国有土地证的房子可以自由买卖, 集体土地使用证的不行。